七杀简史 七杀简史 7.9分

“有关贫民窟的报道不该配照片是有原因的 第三世界的贫民窟是个挑战信仰和现实的噩梦”

新一机

是一本值得回味的书 特点有几

单说文字 排版也好 忠于原著的翻译也罢 呈现出来的观感并不是明白易懂的 情节隐晦且多数不清晰 尤其是涉及人物对话的时候 简直要一行一行数着来看 否则会根本分不出双方所要传达的内容

但也就是这样 带着初步的印象再阅读的时候 反而会琢磨出更多 绝非表面看起来那么简单的道理

几十个身份分别讲述的支离破碎的片段 组合起来却是血淋淋的人心险恶

暴力 性欲 毒品 杀戮 这些残忍也低俗的东西 不仅仅是通过事件来呈现 读过的人都知道 那些甩出来的言语有多直白

俚语和粗痞话看起来的确令人不那么舒服 但至少真实 毕竟第三世界的贫民窟 本来就不是什么光鲜亮丽的场所 何必掰扯太多得冠冕堂皇呢

书名是七杀简史 但书的内容接近介绍雷鬼音乐简史了

提到了许多歌和演艺人员 虽然没兴趣也不曾接触 但看得出 那种音乐形式对作者似乎是有很大的启迪和影响的 以至于他会将那些曲子 在合适的部分自然而然地与情节相融合

看完之后去搜索写作背景 才知道整本书基于的是一个遇刺事件

是一本值得回味的书 特点有几

书名是七杀简史 但书的内容接近介绍雷鬼音乐简史了

看完之后去搜索写作背景 才知道整本书基于的是一个遇刺事件

这一点并没有在一开始就刻意提及 就像核心人物始终只是以 歌手 二字一笔带过 对于读者而言 也许只有后续的阅读过程中 在部分注解处才能发觉蛛丝马迹

或许他是一种精神支柱 或许他还有着无数反对者 或许他从来不想参与什么斗争 或许他在运用自己的力量给予人们安定 那一个不以真名出现 却用来连贯全文的的角色是具有重大象征意义的

在政治影响信仰的年代 如果神一般的存在是可以被击倒的 那就没有什么是坚不可摧的了

罗爸爸衰老了 还有乔西·威尔斯

乔西入狱了 还有本吉·威尔斯

本吉死了 还会有威尔斯二代 三代 千千万

财富和地位是永远赚不完的 所以永远会有无数趋于利益的人

作者所表达的某种黑暗 像慢性毒药 一点一滴渗透 发作到无药可救 人们才会意识到病入膏肓 根本不是一日一夜的事

七杀简史的更多书评

推荐七杀简史的豆列