内心抑郁,憋屈乱说

wall.s

我在回忆里等你 很奇怪的以往看悲剧都会喉头一酸,泪眼盈眶 看完这本书没有了这样的感觉,却有一种心中的悲凉,感觉周边的事物都成了黑白调。感觉司徒玦确实很憋屈,但这不是自己作吗?脾气犟的要死,看原则硬的要死,然而她要是妥协了,还是司徒玦吗?he的结局似乎是在嘲笑她好强一辈子,父母认可,大家喜爱,最后还是落入爱情中,亲情中,7年的成长呢,就这样忘了?,离开前的绝望呢,也过了?我是喜爱司徒玦这个角色的,甚至恨上了姚起云,他是如此懦弱,不负责任,只会躲在被窝里哭泣,承担着任性的司徒玦的责任。离开的司徒玦一定承受了很多,身体上,心灵上无根的浮萍,她流放着自己,因为她知道自己忍受不了在国内的流言蜚语,父母的微词及失望即使他们心里爱着她。惩罚着姚起云,把责任推给是因为他不敢豁出去爱,他的退缩,他的不坚定,他有一点原因,所以他生生受着如折磨人的梦魇,逃不出来,也不想逃出来。死了是解脱,也是活出了他自己。是不够爱,不够勇气爱,也不合适去爱。此时我有一个可笑的设想,假如司徒玦在流言的时下,不用没事人的态度,极端一点甚至也受不了打击想轻生,那么,大家会不会认识到她是美玉,却也脆弱,美丽的外表下包附的只是脆弱...

显示全文

我在回忆里等你 很奇怪的以往看悲剧都会喉头一酸,泪眼盈眶 看完这本书没有了这样的感觉,却有一种心中的悲凉,感觉周边的事物都成了黑白调。感觉司徒玦确实很憋屈,但这不是自己作吗?脾气犟的要死,看原则硬的要死,然而她要是妥协了,还是司徒玦吗?he的结局似乎是在嘲笑她好强一辈子,父母认可,大家喜爱,最后还是落入爱情中,亲情中,7年的成长呢,就这样忘了?,离开前的绝望呢,也过了?我是喜爱司徒玦这个角色的,甚至恨上了姚起云,他是如此懦弱,不负责任,只会躲在被窝里哭泣,承担着任性的司徒玦的责任。离开的司徒玦一定承受了很多,身体上,心灵上无根的浮萍,她流放着自己,因为她知道自己忍受不了在国内的流言蜚语,父母的微词及失望即使他们心里爱着她。惩罚着姚起云,把责任推给是因为他不敢豁出去爱,他的退缩,他的不坚定,他有一点原因,所以他生生受着如折磨人的梦魇,逃不出来,也不想逃出来。死了是解脱,也是活出了他自己。是不够爱,不够勇气爱,也不合适去爱。此时我有一个可笑的设想,假如司徒玦在流言的时下,不用没事人的态度,极端一点甚至也受不了打击想轻生,那么,大家会不会认识到她是美玉,却也脆弱,美丽的外表下包附的只是脆弱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我在回忆里等你的更多书评

推荐我在回忆里等你的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快