十年磨一剑

bo
两千年初的时候,天涯的煮酒论史板块出一个非常火爆的帖子---当年明月的《明朝的那些事》,并且还闹了一场沸沸扬扬的争纷,让当年明月退出了天涯。

时间来到了2009年,在国观板块又出现了另一部神作《地缘看世界》,楼主叫鄙视抢沙发的,看到这个网名的,也许很多人都第一反应是,这是一个到处灌水的网友?可是,从2009年开贴到现在2017已经快过半的近8年时间里,楼主才思不竭,笔耕不辍,以历史为纲,从地缘的角度,纵横古今几千年,横跨世界各大板块,大气磅礴、深入浅出地分析了世界各个地缘板块,著作千万字,并绘制几百幅高清地缘地图加以阐明,十年磨一剑,成一家之言。作为一名多年跟贴的读者,从这个帖子里不仅学到很多知识,更重要的是启发你掌握一种分析的方法,授人以鱼,不如授人以渔,这也是楼主的初衷和此帖区别于《明朝的那些事》的地方,同时楼主广博的知识和坚韧的毅力也是我等学习的楷模。

也许,你会觉得奇怪,你上面写了这么多,和这本书有什么关系?没错,8年之后,这个帖子终于出书了,地缘看世界系列的第一本---《谁在世界中心》,免费读了楼主这么多年的帖子,看了那么多精美的地图,很少回帖,现在出书了,下了个订单,也来这里写个评论吧。

哦,对了,鄙视抢沙发的这个ID按楼主自己的说法一开始的确是用来灌水的。另外一件遗憾的事,由于对天涯板块版主的失望,楼主在天涯的帖子要弃楼了,又一个优秀的人才从天涯出走了。一个容不下优秀人才的平台,没落只能是他唯一的结局,此语致曾经人才济济,辉煌的天涯论坛。

谁在世界中心的更多书评

推荐谁在世界中心的豆列