整理和规划是要用科学的办法的。

A-大白

本来我就是一个不懂怎么来规划生活的人,所以在工作上面也是一个马大哈,很多时候是被工作逼着走,而且还有一种随风走的感觉,但是一位身边的好友向我推荐了这本书,它告诉了你知道一张纸能有什么用么?写字?画画?折东西?不,一张纸能将你所有的工作体现出来,你信不信?不信,就让我们一起阅读一下高桥政史的“聪明人的一张纸工作整理术” 这是一本很有针对性的书,旨在帮助我们从繁忙杂乱的工作中解脱出来,用你从来不曾想到过的方法!只需要一张纸就可以把我们平时不曾想到的方法一下子从每天混乱的生活里面解放出来,是我们的各种生活,工作,还有其他的种种都可以简单的用一张纸来规划出来了,随着年龄的渐渐增加,我的生活不再仅仅局限于学习。生活上、工作上的事情一件接着一件,常常是这件事还没有做完下一件事就又出现了。在事情又多又复杂的时候,既想把工作完成的出色又想提高效率时间很难的事情,尤其是像我这样有严重拖延症的人。 这本书教会我们透过本质来看待事物,用科学的办法,将事物进行了拆分,并且在拆分后进行了重点的选择,这样就可以通过仅仅一张纸来整理我们的工作,并且可以延伸到我们的日常生活中的各种情况,所以这本书对我的作用真的非...

显示全文

本来我就是一个不懂怎么来规划生活的人,所以在工作上面也是一个马大哈,很多时候是被工作逼着走,而且还有一种随风走的感觉,但是一位身边的好友向我推荐了这本书,它告诉了你知道一张纸能有什么用么?写字?画画?折东西?不,一张纸能将你所有的工作体现出来,你信不信?不信,就让我们一起阅读一下高桥政史的“聪明人的一张纸工作整理术” 这是一本很有针对性的书,旨在帮助我们从繁忙杂乱的工作中解脱出来,用你从来不曾想到过的方法!只需要一张纸就可以把我们平时不曾想到的方法一下子从每天混乱的生活里面解放出来,是我们的各种生活,工作,还有其他的种种都可以简单的用一张纸来规划出来了,随着年龄的渐渐增加,我的生活不再仅仅局限于学习。生活上、工作上的事情一件接着一件,常常是这件事还没有做完下一件事就又出现了。在事情又多又复杂的时候,既想把工作完成的出色又想提高效率时间很难的事情,尤其是像我这样有严重拖延症的人。 这本书教会我们透过本质来看待事物,用科学的办法,将事物进行了拆分,并且在拆分后进行了重点的选择,这样就可以通过仅仅一张纸来整理我们的工作,并且可以延伸到我们的日常生活中的各种情况,所以这本书对我的作用真的非常有针对性,感觉通过阅读这本书,我开始提升我日常的工作效率,并且在处理生活中的事项时也开始习惯用一张纸的总结法来应用了,可以做到大事化简,并且可以通过分析的办法掌握掌握到问题的点,通过点来完善一整天工作,这样提升了效率,把时间的进度拉升起来了,很多问题就是需要这样的简化但是又用了科学的办法把最重要的提升出来,只有这样才能把自己解放出来,所以现在很多日本知名企业使用了这个一张纸整理办法。 因为这些企业认为,“只要突出中心、简明扼要地对事物进行整理,所有企划、资料、报告书等都一定能够做到去繁从简、一目了然”。如果不能做到这一点,就说明缺乏整理工作所需要的“思考能力”、“应用能力”及“提高工作效率的意识”。通过把工作内容总结归纳为一张纸的过程,可以培养对于事物进行整理的“思考能力”、“应用能力”及“提高工作效率的意识”,你的工作也会瞬间变得简明扼要一目了然。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

聪明人的一张纸工作整理术: 深度解读的更多书评

推荐聪明人的一张纸工作整理术: 深度解读的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快