鹤唳华亭 鹤唳华亭 8.3分

评分低是因为我生气我看不懂

M8JESSIE
既然有这么深的文学功底,为什么写言情小说呢?我是因为评分8.5所以去看了小说,一开始就被密密麻麻的字还有太过隐晦的表达方式震慑住了。忍着那股从心底泛出来的不舒服,继续往下读,越读越不明所以,越坚持越上火,于是还是弃文了。

评论两极化,太极两仪,两仪四象。简单来说,这本书评论的人就分两种,一种看的懂,另一种看不懂。看得懂的里面也分两种,一种为作者深厚的文学素养引经据典的能力鼓掌叫好,说此书是言情类的一股清流,虽然无奈被分类在古言,但是比普通的白话文小白文要好太多,有那种看此书不会虚度光阴,看此书你会受益匪浅的感觉。

而另外一种看的懂的人却对此书嗤之以鼻,说作者只会一味的掉书袋,却不注重故事的脉络和情节的铺陈,也就好比到一个人的家里参观,哇靠,大门复古浮雕镶白玉,地板意大利陶瓷地砖,里面闪耀着施华洛世奇水晶,整套整套红木家私,屋内富丽堂皇,名画古董好书一应俱全,参观的人吓尿了有木有,我想上个厕所,请问卫生间在哪里?什么主人是仙女,不用上厕所,要出门左拐?上完厕所回来,有点饿了,不好意思在你家蹭个饭吧。什么?你是神仙不吃饭的?家里没有厨房?

看不懂的人也分两种。第一种:虽然...

看不懂的人也分两种。第一种:虽然我看不懂,但它极有可能是本好书,推荐!第二种:什么鬼,看不懂,差评!

鹤唳华亭的更多书评

推荐鹤唳华亭的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快