重生 重生 7.6分

《重生》读后

喵星rain

我读完斯蒂芬·金的《重生》,一种震惊与畅快的感觉,治愈我一段时间的烦闷,但它绝不是真善美的心灵鸡汤。我的内心一直被牵扯着,一面告诉自己那不是真的只不过是小说,一面又有着想去网上搜索“丹尼牧师”,或是有关电击治疗的真人真事。整本书的叙事手法太厉害啦,逻辑性强,心里描写也是引人入胜的。我常有被作者伏笔暗算后的酸爽感觉,简直回味无穷。当信仰被颠覆后,人们怎样去看待生死。

虽然书中有毒品交易,暴力情节,我到觉得10多岁有些迷茫的孩子可以看看这本书,要知道死亡不是你躺着有人为你撒花如此安然,死后世界的残酷也许是你无法想象。这段时间有些新闻,孩子因为种种就自杀啦,缺少对生命的敬畏感。不要期盼死后复活,认真坚强心怀爱意地着就是重生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重生的更多书评

推荐重生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快