我曾经也一样年轻

喜你为疾
一本书终于翻到了尾页,书里的人物却好似在自己心里活了起来。这是一本小说体裁的书,而书的一开头就像有一个勾子勾着自己一样,让自己迫不及待地读下去,而在这个不断探求故事情节的过程中,不知不觉明白了很多道理。
这些道理也许在自己头破血流后总会知晓,但现在却以另一种简洁的方式确然纸上。书里谈到了金钱、爱情、情调、品味、套路、聪明、年轻、孤独……方方面面我们每天都会面临的事情,而那个叫Belinda以一个过来的人的身份总能对这些事情一针见血,乍一听似乎并不怎么好听,但你细细回味,好像确实是这么回事儿。
读完这本书,像听了十场讲座,演讲者热情而又激昂,轻而易举地便能调动了气氛,也让观众情不自禁地为演讲者鼓掌。
书中涉及的案例和道理实在太多,一环扣一环,层层递进,在这实在不好举例一一说明,只能说,太多的事情颠覆自己的认知,而颠覆过后又会无比幸运,幸运读到这本书的时候还不晚。
书里的文字很棒,不矫揉造作;书里的插画很棒,偏治愈系;书的排版很棒,要点提炼;书的色彩很棒,绿色点缀适宜阅读……
这是一本很棒的书,庆幸与它纸上相遇。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开