埃斯米拉达,你不配

我的貓咪不見了

我来说巴黎圣母院里,谁最值得爱。

当然也是带着一点世俗的眼光。

卡西莫多,善良忠诚,但样貌丑陋,身有残疾,地位卑微。和他一起生活,显然不易。

诗人。插一句话,书皮简介上说,弗罗洛道貌岸然。其实我觉得真正道貌岸然的是诗人。这诗人心里没有你,他宁愿保护一只小羊也不愿救你。你敢爱这种男人吗。

腓比斯,渣男一个。思想简单,行为轻浮,最讨厌他。

弗罗洛,在我心中,他最可爱。首先,融化一个老男人(其实也不老啦36岁而已)沉寂已久的冰山之心,是件很有成就感的事吧,哈哈哈。其次,主教知识渊博文采飞扬(看他,对埃斯米拉达的那几番表白就知道,当时我看的都要心碎到、快晕过去),所以和博学的他,在一起一定可以长很多姿势啦。第三,他很有钱哟,还很有权哦。然后他为了你都愿意抛下这些令他感到光荣的东西,那你该知道,你在他心中有多高的地位,他爱你爱的是何等的深沉、揪心、痛苦、身不由己。

我来说巴黎圣母院里,谁最值得爱。

当然也是带着一点世俗的眼光。

腓比斯,渣男一个。思想简单,行为轻浮,最讨厌他。

最后说埃斯米拉达,我觉得她很美,长的。然后人也善良。从她给 被大家欺负的卡西莫多喂水 和“娶”了诗人可以看出。她人也活泼热情,每天跳舞的天真姑娘。但也许年纪太小吧,才16,没受过学校教育,从小没父母,于是家庭教育也缺失...于是她才看人看的这么浅显,只知道看脸。爱上一个渣男。那渣男就把她当个玩具啊,还不是那种独一无二的玩具。如果主教大人能帅点年轻点,活泼温柔点(呵呵那就不是他了我知道)。无论如何,还是想说,如果他能和埃斯米拉达在一起就好了。女主埃斯米拉达这么聪明,一定学东西也很快,主教也能把她教好一点?...她就是个好姑娘了。

然一切都是命运。我站在你面前,也敲不开你心间那一层薄薄的门序。

那层门序,也存在于主教和他弟弟约翰之间。约翰他辜负了主教的栽培,变成一个油嘴滑舌、满口谎言的浪荡游民。他可能比腓比斯还可怕,因为他还会拽点文学,比菲比斯只靠脸骗人逼格高。文艺痞渣男,更能蛊惑小姑娘们以及我们大家的心。

卡西莫多也把主教杀了,杀了一个救命恩人,养身父母。什么都被辜负了。

局外人诗人活的逍遥。恶心的腓比斯过的不错。用情的都死去了,无情的却生的滋润。有时觉得一切颠倒。无奈,命运。博学的爱上无知的,他受伤最深。无知的不爱博学的,但她也不配。

巴黎圣母院的更多书评

推荐巴黎圣母院的豆列