女人,你需要向前一步!

春城邂逅

中信出版社《向前一步》是我阅读的第一本女性成长书,作者谢丽尔·桑德伯格在书中给我们讲述了女性面临的现状。要改变这种现状需要做的努力。艾明雅的这本《特别敢,又特别美》从一定角度上来说就是中国版的《向前一步》。畅销书作家艾明雅,艾明雅文化创意工作室CEO,鸡汤界傲娇派掌门人。

艾明雅的厉害之处是:专业解决各种拧巴的人,应对和改造各种怂妹子。从理解和认识女性的角度发来,直面女性朋友生活中的各种问题,阅读的过程中你会看到她的作品是戳穿,是陪伴,是给你撑起一盏灯,让你找到以后要走的路。从倾听自己内心的声音开始,去改变自己,改变周遭的世界。

世间有几个女性爱情、家庭、事业多丰收呢?

世间有几个女性爱情、家庭、事业多丰收呢?

前面几天看《认真地年轻,优雅地老去:杨绛传》,“最贤的妻,最才的女”给我们展示了一个爱情,家庭事业多丰收的女性形象。可是生活中有几个女人能做到这样呢?要做好这些得权衡多少。是不是要有舍有得是不是要放弃自己的梦想。

女人要安分守己吗?

男女分工模糊化,社会观念倡导男女平等。男尊女卑,男主外女主内的传统思想逐渐抛之脑后,娇滴滴的美娇娘掀掉盖头,能上厅堂能下厨房。女性天生的母性细致等生理和心理优势,也让女性朋友在职场生有更多的施展空间,很多公司出现了更多的女性身影,高层管理席位上的女性占比也日益变多。

这个时候要是要求女性“安分守己”视乎做不到。传统的家务带娃都是媳妇包办因为上班做不到,经济快速发展带来强大的生活压力,一个普通男人凭借一己之力养一个家有一定的压力。这个时候就要求女性承担更多的赚钱义务。另外教育程度,女性自我意识的提升,很多女性也要求自己寻求自身价值,这个时候要求女性“安分守己”就不能一概而论。

这个时代女性要做什么?

处于今天的我们,面临一个生活经济压力大,社会信息只是快速迭代的社会。有时候面对新事物还没有摸清楚,新产品又出来了。所以具有强大的自主学习能力必不可少。学什么呢?《特别敢,又特别美》告诉我们,需要有一个梦想,坚持下去。

爱情事业多丰收精囊:

1、不要害怕你的想法和别人不一样,有不一样的想法说明你在思考,只有不一样的你,才能做好自己。

2、经济独立:有自己的收入,你说话才会有分量。

3、男女平等对话:女性有独立的经济收入,才能和男性进行平等对话。要是没有收入那么你在家庭中需要和别人索要钱财,那么你是没有话语权的。

4、和优秀的人做朋友:交什么样的朋友,读什么样的书,你就会成为什么样的人。和比自己优秀的人交往,让自己变得更优秀。

5、吸引力法则:自身的特点和兴趣会吸引同类人聚集,如:你是一个喜欢画画的人,那么你身边就可能比我有更多喜欢画画的朋友。

6、不喜欢周围的环境主动去改变:周围的人都不注意形象不喜欢怎么办?你可以从自己开始,带动周围的人。

7、不要给自己下套:很多时候我们求安稳,不求改变,总觉得是身份是年龄的问题,其实不是,是观念和视野的问题。

8、美貌和才华要才华:整形遍地,要耐看要有气质,还是得依靠满腹经纶。女性应该注重自身的休养。

9、每个人都是独一无二的:认识自己正视自己,你也有自己的优先,放大他。

……

《特别敢,又特别美》这本书副标题:致敬所有心中有小野兽的女人。四个章节从不同的角度讲述和解剖女性问题。让我们正视埋藏在心中的那个梦想,激励我们站起来,向前一步。去做那个你像做的自己,活成一个精彩的女人。

特别敢,又特别美的更多书评

推荐特别敢,又特别美的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快