大隐隐于市,小隐终南山

帝释天
更多的时候,我们缺的是触动自己的一个契机。梦想总是要有的,万一实现了呢?虽然一万个人中也未必有一个人实现了最后的理想,但理想还可以修正不是?修正到能实现不就可以了?改变不了世界,就改变自己;改变不了自己,就改变理想。
想真正世俗地活着,并不容易,并不是简单地“不要脸”就行,而是需要大智慧,出世了,可以活得很简单,入世的人,则要活得全身心投入才能应付世俗的一切。在实现理想的过程中,如果连身边的俗人俗世都忍受不了摆平不了,一屋不扫何以扫天下?
比如苏岑所说,交换隐私,可以打动人。这是世俗的一招,也是有用的一招,交换各自的秘密,学会“示弱”而不是“逞强”,是成功的第一步。但这隐私的选择,确是一种智慧,不是什么都可以说,切忌“交浅言深”,所诉非人,要学会由浅入深,下一步,就可以请人帮你解决困难了。
一个一个困难解决后,离理想就更近一点了,只要一直在接近理想,就算某种程度的实现理想了,过程有时候比结果更重要!

你要世俗地活着,才有不俗的未来的更多书评

推荐你要世俗地活着,才有不俗的未来的豆列