永远别忘了自己的天命

大桔

一开始看到打脸活动中推荐的这本书,无论是封面还是书名,都能让我立马联系到《小王子》,但不同的是,这本书读起来后,可以说是充满哲理让人产生共鸣的童话,也可以说是加长版的心灵鸡汤,需要我们反复去嚼一嚼,才能真正领悟其中的道理。

以下将摘抄文中几段自认为没那么悬乎的句子说说我自己的理解。

1.【当总是面对同样的面孔,像在神学院里那样,就会渐渐让那些人成为生活的一部分。而由于他们是你生活的一部分。当然就想改变你的生活。如果你不像他们所期待的那样,他们就会不高兴。因为,对于该怎样生活,所有人都有固定的观念。】

非常赞同这段话。同时也发现很多人都会这样,无论在家还是在外,只要待个长时间,总会有那么个人来说你哪不好。就连我们自己有时也会这样,道理总会懂的,自己却做不到。这也是我羡慕牧羊少年的原因,他可以云游四方,可以遇见不同的人,见识更大的世界,追寻自己的天命,而现实大多时候却都命不由己。 2.【幸福的秘密就在于,既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺里的那两滴油。】 那奇珍异宝就像钱,而那两滴油就像我们自己和梦想,所谓不忘初心,方得始终。

3.【恰恰是实现梦...

以下将摘抄文中几段自认为没那么悬乎的句子说说我自己的理解。

3.【恰恰是实现梦想的可能性,才使得生活变得有趣。】

正解,一旦人没有了梦想一旦没有了期望,活得跟咸鱼又有什么区别呢。

4.【如果东西还没到手,你就先许诺于人,那你就不会积极去争取了。】

道理就像你自己对某同学说“如果我能做完XXX,就请你吃饭。”这样你是不会有动力的,因为反正最后如果做不完,也不会对你造成任何损失。所以在以动力为前提的话,不妨换成说:“如果我做不到XXX,我就请你吃饭。” 最后说下读后感:永远别忘了遵从自己的天命,当你一心一意想要得到它,全宇宙都会来帮助你的。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列