也要温柔才好呢

卷卷

温柔,到底有多重要?一直在问自己,温柔有用吗?以前对温柔的认识肤浅到只是以为是说话轻声细语,待人彬彬有礼,仅此而已。然后标榜女汉子的我,很是嫌弃温柔这个词,觉得装。 可是泽泽如果不是遇到温柔的葡仔,让泽泽感受到了这个世界除了痛骂和棍棒,还有美好期待,并愿意努力成为一个更好的人,我想这就是温柔最大的魅力所在吧,他会让我们愿意去改变,去成为那个优秀的人。文中泽泽是调皮是捣蛋还爱说脏话来挑衅,是大人眼中的魔鬼,可是他也是那个耐心带着两岁弟弟陪着他玩的哥哥,是会把老师给他零钱买的食物分给比他还要贫穷的天使,是会因为老师没有花去“偷”花给老师的学生,他的这些温柔又有谁看到有谁珍惜呢,每个人都曾经是天使,只是有的人过早就掐死了罢了。

葡仔于泽泽无外乎就是拯救他的天使,让他温柔让他知道这个世界还是值得被爱有很多值得期待的事物。他不让泽泽说脏话,给泽泽关爱与尊敬,让他感受到亲情。当他车祸的时候,泽泽整个人都生病了,而我也是不敢接受这样的处理,一个指明灯似的人物的离去会给泽泽带来怎样的转变呢?这无疑成了最大的一个疑问。他生病他厌世可是他最终还是接受了这个世界,因为葡仔教会了泽泽温柔。温柔不会一个人的离开就没有,会在心里重生,如星星般闪烁。

《夏目友人帐》讲的也就是一个温柔如斯的人,看得见正常人看不见的妖精,自然他就成了大家眼里爱撒谎的小孩,从小的寄人篱下,从小的“骗子”标签,可是他还是那么温柔,温柔的对待身边找他麻烦的小孩也好妖精也罢,这份温柔的付出也终于得到了响应,爱他的塔子阿姨和兹叔叔,一直陪伴左右的斑,和一群小忠犬妖精,这一路的曲折幸好有温柔作伴才安然无恙。

愿你被这个世界温柔以待,原来是句这么美丽又真诚的祝福,原来温柔就如同太极里的四两拨千斤,一样,虽小亦不容小觑。

我亲爱的甜橙树的更多书评

推荐我亲爱的甜橙树的豆列