世界是红的,我们的未来!

出奇制胜
作为一个中国青年人,看这本书的时候,给我的一个本能反应是:热情激荡、格局超大!

从小到大,我看过很多书,但像这种格局大、视角独特的书,还是少之又少,正气直接正酣我心灵。而通过这本书来窥见作者,难以想象其知识之丰富, 这本书该是作者把地球当作一个球我在手中,得出的一个产物。

废话不多说,先手说这本书的对中国经济的分析。

我看过的所有关于经济和金融的分析,他们仅仅从经济学的角度,最多加上政治,来分析经济局势,但这本书直接在下面加大了一层:文化。

中华文化和外国文化的区别,我们每个中国人的身上,流的都是炎帝和黄帝的血,我们被称为炎黄子孙-----文化层。这是这本书的支柱之一。

还有一点的,是历史。

1.我国建国,在苏美争霸的夹缝中生存,到一点点的强大,变成现在世界的工业强国,GDP全球第二,并且要赶超美国成为世界第一,这其中的历史,从文化、经济、金融、政治等角度剖析的非常清楚。

2.世界全球化的历史,从大航海、工业革命,到信息革命和能源革命,为什么大航海发生在西班牙、为什么工业革命发生在英国这些。

废话不多说,先手说这本书的对中国经济的分析。

还有一点的,是历史。

结合全球历史和中国历史以及现在的经济形式,论证我国经济的不可替代性,时间跨度之长,格局之大,都是难以想象的。

作为中国人,看到这本书,对眼前的世界局势,有了一个大致的了解,我本身的格局也随着这本书扩大了一点,这是最值得大家看的地方:我们的格局,因此扩大,看问题,越来越宏观,符合道!

世界是红的:看懂中国经济格局的一本书的更多书评

推荐世界是红的:看懂中国经济格局的一本书的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快