像村上一样做个跑者

稻草人

最近我也开始了跑步,是在看这书之前,而因为跑步也才会来看村上的这本书。最爱里面的这句话:“我超越了昨天的自己,哪怕只是那么一丁点,才更为重要。在长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,你就是过去的自己。”这就是长跑的乐趣。

书中还有一点我也比较赞同,所谓的兴趣通过时间是可以证明的,倘若你真的喜欢一件事情,你就会一直坚持,时间不会撒谎,我们在做一件有兴趣的事情时,一开始会充满热情,可到热情消失时,就停滞了,仔细想想确也如此,我曾经有半年每周骑车,还加入了一个自行车协会,当时真觉得有趣至极,可后来调换了工作岗位就停滞了,一开始是因为适应新岗位有些忙,可后来工作理顺了也没继续,自己也没在意,可一停滞却一直到了现在,所以兴趣在时间面前无所遁形。而跑步以我而言,特别符合自己的性格,就同村上一样,现在我还不敢说是否能坚持一辈子,但就让时间来证明吧。

我现在应该算个“起跑者”,从2017年4月开始,从最开始的一两公里,到现在可以10公里,但却深深的体会到了跑步的快乐,读这本书找到了好多共鸣,继续坚持,终极目标也是全马。村上33岁开始跑步,我31,哈哈,就如同找到了个“知己”一般,对于长跑选手而言,在跑完全程时能否感到自豪或类似自豪的东西,可能更为重要。当然,还没跑过全马的我还无法体会村上所写的全马过程中的种种,可却从他的文字中体会到那种不同公里数下的痛苦、煎熬、解脱与愉悦。剩下的是坚持,全马争取在年底完成,像村上一样做个跑者!加油~

痛楚难以避免,而磨难可以选择!

当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的更多书评

推荐当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的豆列