打回原形 打回原形 8.6分

Back to orignial self

你大姨妈来了
1. 内心,真诚、节制、内敛
2. 绘画是人类独有的行为
3. 精英主义。画画永远是少数人的游戏,少数人在画,少数人在买,大多数人读印刷品而已
4. 画画是游戏,中西方绘画各有其游戏规则,懂得游戏规则才能玩得深入,是为所谓欣赏
5. 文人画注重内心深度,自成境界,但是对于绘画本体的破坏比较大。
6. 朱新建画的女人,没有职业、没有道德、没有思想,只有春困和性欲。
7. 受弗洛伊德泛性论影响较深。
8. 自出洞来无敌手,得饶人处且饶人
9. 柔日读经刚日读史,有钱学仙没钱学佛
10. 千峰顶上一间屋,老僧半间云半间
11. 三千子弟惭愧煞,个郎不肯过江东,山河自古多情种,不以成败论英雄
12. 英雄要邪,英雄不邪是死英雄,美人要淫,美人不淫是泥美人。
13. 山中果然是非少,清风明月蛮悠闲,本来懒练点金术,无奈买酒要酒钱
14. 世上本来快活多,神仙何止这八个,自从买米要银子,人间哪得不啰嗦
15. 月印千江
16. 闲时写幅丹青卖,不使人间造孽钱
17. 除了要吃饭其他就跟神仙一样斋主,只为寻开心自认前生便是八大山人
1. 内心,真诚、节制、内敛
2. 绘画是人类独有的行为
7. 受弗洛伊德泛性论影响较深。
8. 自出洞来无敌手,得饶人处且饶人
9. 柔日读经刚日读史,有钱学仙没钱学佛
10. 千峰顶上一间屋,老僧半间云半间
15. 月印千江
16. 闲时写幅丹青卖,不使人间造孽钱
18. 赵佶、牧溪(法常)、徐青藤、陈老莲、赵孟頫、黄公望、钱选、郭熙、黄荃、石涛、八大、金农、林风眠、黄宾虹、齐白石
19. 麻姑仙坛记、绣眼腊梅、五灯会元、世说新语、第二十二条军规、禅宗与精神分析

打回原形的更多书评

推荐打回原形的豆列