一个人生活

zlysj

 这两天在看一个人住第五年这本书,印刷还行,不过装订的有点不方便阅读。与其说是书,画册大概更为准确,趣味增强的同时对我来说也增加了阅读难度,因为我似乎天生看不来漫画之类的,智商是硬伤啊……

  看了将近一半,不少地方都有共鸣,但我和作者还是有点不同的,工作后虽然我也是一个人住,但是住在单位宿舍,没什么归属感,所以也没什么整理的打算,几乎不添置家具。还有作者算是一个有小女生心思的,起码最初是,比如想要过有花朵陪伴的生活,我的话则算是女汉子一枚了,小强什么的也完全不害怕,不过恐怖片还是苦手啦!我也从来不碰是了,想起小时候的我可是连打雷闪电都会吓得大哭的,人的

成长

真是件奇妙的事。不过现在的我晚上睡觉会开着灯,因为沿海,风大的日子会觉得外面的影子慎人,仗着不要自己交电费,每晚都不熄灯。

  工作的地方离家不算远,相邻的县市,几乎每个周末都会回家,这样的距离和父母的关系反而好了,太远了回家不方便,太近了天天见面又会有摩擦,也因此我现在比较能体贴孝顺父母。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一個人住第5年的更多书评

推荐一個人住第5年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端