空谷幽兰 空谷幽兰 7.7分

没想到你是这样的赵医生

Fle晶
本来对《欢乐颂》里的赵医生无感,尴尬撞上曲爸爸那场戏,知道他在读《空谷幽兰》这本书,顿时觉得赵医生好特别。好想问问他,“嗲赵,你将来会归隐山林吗?”

曲爸爸对着曲连杰连声责问,你读得懂吗,你读得懂吗?

我想对曲爸爸说,这本书不难懂啊!
作者不是什么才华横溢的大文豪,内容编排还有些混乱,整本书其实类似旅行笔记。不是什么深奥的哲学啊,史诗啊之类的。

旅行笔记就是这样,牛逼的不是作者本人,是他的旅途见闻。其实这个老外挺有意思!关注我们不曾关注的,纪录我们故意抹去的。

作者关注终南山隐士,当时的社会对这些人不感兴趣,老外却觉得神秘得不得了,愿意冒着生命危险去拜访他们。

作者记录的那个年代,正是国家改革开放的开始,对政治敏感,对“封建迷信”的东西开始重视和保留,修复。。。一个感动又纠结的时代。

可是,波特先生啊,你拜访的都是佛道宗教人士哦!那些传说中的,入世可拜为将相的,牛逼到不行的真正的隐士,你还没有遇到哦!

最喜欢看作者与那些世外高人的对话,不明觉厉。读完还想再读一遍,把世外高人的话,划个重点!

所以,本书《空谷幽兰》,我推荐!光听名字就...

曲爸爸对着曲连杰连声责问,你读得懂吗,你读得懂吗?

我想对曲爸爸说,这本书不难懂啊!

所以,本书《空谷幽兰》,我推荐!光听名字就好听!赵医生,哟,看不出来,你的逼格还蛮高的嘛!本以为你只会听听交响乐装装逼的。

空谷幽兰的更多书评

推荐空谷幽兰的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快