让大象飞 让大象飞 7.9分

自认为比《从0到1》更落地,文中大量金句非常经典!

BuLLy
创新是认知的颠覆和重组,不断试错和迭代,是互联网时代认知升级的唯一路径。

创业先要认准方向,分析“用户、需求、场景”,结合自身定位,提出MVP,不断迭代。

创业8问

赚谁的钱: Ta是谁? Ta的标签? Ta要什么? Ta在哪里?

怎么赚: Ta能得到什么? Ta怎么知道我? Ta为什么选我? Ta会推荐给别人么?

关于产品

创业8问

关于产品

1、所谓的时机,就是正确的时间做出正确的东西。 2、早期能模仿就模仿,无法模仿就创新。但要知道为什么模仿,并与自身完美结合。 3、一切从用户真实需求出发,重要的是用户的体验是否解决了真实需求,而不是功能多少。 4、早期产品只需要一个核心功能,来满足用户真实需求即可,少即是多,简洁、简洁、简洁。 5、根据目标,提出核心假设,制作MVP,验证核心指数,反馈,迭代,循环。 6、投资人需要看到:可规模化可复制大市场

关于团队

1、需要一个拉皮条的,一个黑客和一个设计师。 2、保持团队的精干、快速响应,成为特种兵型自组织。效率至上。 3、发挥每个人的自驱力,权利与责任并行,适当给予压力。 4、统一的目标,每个人都知道这个清晰、具体可执行的目标。 5、虽然计划赶不上变化快,但仍需要指定计划,核心目的是为了让每个人有方向,都知道阶段性目标在哪。 6、不但要让用户成为你的粉丝,还要为了认同的企业使命,自发参与到企业职能。

关于自己

1、保持好奇心与探索欲,拓展未知领域,提升知识的多样性。 2、逼自己一把,你才知道你有多优秀。 3、你最大的优势是已经输无可输。 4、认知升级;即刻行动;刻意练习。

伟大的作品是由一系列的细节汇聚而成 —— 梵高

让大象飞的更多书评