一个简单的书评

朕知道了

不得不说,这是一部比较优秀的言情小说(我就知道去看那些被改编成电视剧的小说会碰到不少精品)说说这部言情小说的亮点吧: 1、有点生硬地将历史融入故事中,这点真的不错,以前看过的不少言情小说无非就是情情爱爱,腻歪个不停。这虽然是个架空的小说,可是在架空的基础上仍然能看出不少历史的轨迹,像诸葛玥家的门阀就有点像魏晋时期的那些门阀贵族,他们的财富在当时也是能与皇室匹敌的。而奴隶制到封建制的演变这些的,只要初高中历史课听过讲的人应该也能看出来这本书其中历史的轨迹喽。在比如燕北政权就有点像女真建立的金政权,但是其起源是大夏的一个贵族这倒有点像汉初刘邦建立政权时的分封制了。种种都不难看出作者若不是一个学历史的,也一定是一个对历史有极大兴趣的人。

而之所以说它生硬呢,就是有些言语实属赘述,有些对情节人物的解释太彻底了,少了点让人回味思考的余地,而且颇有掉书袋之嫌。具体哪里大家自己去找吧。

2.对大局的把握很得当啊,说实话,看过不少言情小说,尤其是篇幅较长的,刚开始发挥比较稳定,看得人津津有味。往往,看到后面,为了圆某个情节或者让局势往某个方向发展,就开始瞎编,或者瞎分析判断局势。(例如凤求凰),而且对大局的把握还和男女主的感情线走得很协调啊,结局也是这样一路走向了大团圆。

3.所有挖下的坑都填了,这一点我最服气,因为这需要作者思维清晰,逻辑严密,尤其是对于这种超长篇小说来讲能做到这一点的更是少之又少。(未完)

11处特工皇妃的更多书评

推荐11处特工皇妃的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快