结构大师的又一次玩耍

老树的灰灰禅

全书可以分为一部长篇小说+数篇短篇小说组成。

长线是作者与胡利娅姨妈的爱情故事,如何在比较传统的秘鲁打破禁忌,与大自己十几岁的已经离异的妇女结婚。

全书的双数章节都是各个互不相关的短篇故事,将利马这个城市发生的大小事件呈现出来;但到了最后几章,又觉得被作者愚弄了一把。在爱情故事中讲述了一个广播制作人如何通过写故事而成功而又成为一个疯子的暗线,在全书最后会发现前面所有的短篇小说就是这个制作人所播的广播剧,全书巧妙的将其所有串联起来,通过这本书就真正能体会到略萨的“结构主义大师”称号。

不过,令人最感兴趣的是书外的故事,这本书算是作者的自传,当作者写这本书时已经和胡利娅离婚,且已经和胡利娅的侄女,也就是作者的表妹结婚,胡利娅看到这本书后又写了一本《作者与胡利娅姨妈》来披露书中 不尽详实的感情细节。

这确实是生活远比小说精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

胡利娅姨妈与作家的更多书评

推荐胡利娅姨妈与作家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端