我要秀出我的腿!

河北小珊
文/河北小珊 评《转脚腕,变美腿》

本人身高168,体重适中,模样算端正,上下身比例也算适宜,偏偏一双大粗腿让人头痛。用母亲大人的话说“别减了,减也瘦不了,你看你爸、你爷、你姑奶奶都是大粗腿,你家这是祖传腿粗!”每每这时我只能恨恨地顶上一句:“谁让你非得嫁我爸,连累我还好意思说我!”

总感觉大粗腿是我的残缺,是唯一不满意的地方,大腿能遮住,反正不穿特变短的衣服,主要是小腿,早上起来的时候穿上半身裙还算匀称,半天下来就又肿又涨,像个汉子!我常常说等我瘦了一定要穿超短裙,这句话自己都不记得说了多少年了,要靠穿衣服来弥补自己的不完美真心不爽!
其实说到瘦腿,也试过不少方法,比如慢跑、快走、跳绳等运动,比如刮痧、经络等养生类的,比如吃消水肿的各类蔬菜、各种汤……生命不息减肥不止,不管是方法本身没有效果还是自己没能坚持,反正肉肉对我不离不弃。

文/河北小珊 评《转脚腕,变美腿》

《转脚腕,变美腿》这本书太适合我这种腿粗人懒的女孩子,简直相见恨晚!转转脚腕,每天3分钟就能让一双大粗腿变美腿,哇!想象一下太振奋人心了!作者是日本知名美体老师久优子,她师从日本整体医学医师带津良一医师,创立了“转脚腕”美腿法。最有说服力的是作者本人曾经就是一个腿粗的妹子,久优子从下半身肥胖到成为腿部模特,瘦了正正15公斤,就是得益于“让脚腕变柔软”。

转脚踝瘦腿是有科学依据做支撑的:淋巴排毒这个词大家一定听说过,通过按摩等手段做辅助,借助血液循环,将血液中的废物引入淋巴处排出,很多美容院用淋巴排毒的方法来做脸部美容护理。同样,我们说的这种瘦腿方法也是这个原理,脚腕是距离心脏远的关节,转动脚腕可以促进全身的血液循环,促进淋巴系统排出毒素,消除双腿浮肿,达到美腿和减重的目的。更重要的是,它还可以矫正身形,改善身体骨骼的歪斜,X型腿、O型腿,统统再见。

书中很详细的讲解了转脚踝和按摩腿部的方法,这种瘦腿方法最可贵的地方在于很好坚持下来,随时随地都可以完成,不用节食,不用魔鬼训练,完全没有痛苦。为了激励读者,书中还附赠了转脚踝、按摩打卡图表,每天做完相应的步骤可以在格子里做上记号,记号越多,说明距离美腿越近。我连续转脚踝两天,有的时候是躺在床上,有的时候是在工作间歇,肿胀真的缓解很多,感觉腿部也轻盈了,相信坚持下去,我也能大胆露腿了!

转脚腕,变美腿的更多书评

推荐转脚腕,变美腿的豆列