成事在人

蜷云出岫
有句老话是这么说的,谋事在人成事在天。
但是我觉得不!现在这个时代都要靠自己,特别是女孩子!这是女孩子变成女汉子的时代,上至组装电脑,下至扛重物,都是妹子来。特别是独身一人住的妹子,更是被生活逼得十项全能!
晚情的书,一如既往走的温情正能量风格,从一个个小故事,仿佛在身边上演的故事,告诉我们女人当自强的道理,要做个大气的女人,生活自会优待你。
里面有一篇我记忆非常深刻,《为什么你不在顺境时就好好努力?》。
作者见证了一个女人从美丽到丑,再到美丽的过程。
一个美丽而业绩优秀的姑娘为了男友调去了男友的城市工作,嫁给了对她很好的男友,然后男友宠着她,她大吃特吃,工作也不上心,全心沉浸在爱情中。然而过了几年,她变得判若两人,发福了,不修边幅了,不美了。而她也因为工作不好而被单位调回原来城市。后来她离婚了。
这时她才发现,她做错了,然后她辞职花了半年时间把自己变成从前的样子,又变回了曾经自信光芒四射的她,然而她还是失去了她老公。
为什么要在逆境里逆袭呢?为什么不能在顺境时好好努力,保持现有的一切呢?
姑娘们,在现世安稳,岁月静好时也不可懈怠,保持自己最好的样子来面对生活!
有句老话是这么说的,谋事在人成事在天。
作者见证了一个女人从美丽到丑,再到美丽的过程。
做一个有风骨的女子,大气而优雅,不拘小节,有大局意识,这就是晚情想告诉我们的。
婚姻只是一种状态,而不是我们的目标,不能为了结婚而结婚。所以大龄未婚姑娘们不要急,不要为了嫁人而放弃爱情,真爱也许下个转角就遇见了。
婚后也要做最美的自己,不能懒,懒惰很有可能使你失去一些东西,关乎爱情,关乎事业。
做自己,要做有原则的自己,有自己的底线,不想答应的事情,坚决不答应。
不要为了爱放下自尊,你不自爱,谁来爱你?
不要将就,人生在世,短短数十年,为什么要让自己受委屈,不爱自己的人,让他去吧,不喜欢的工作,随他去吧,不喜欢的人,尽管远离吧。
我觉得一个优秀的姑娘,是可以随时来一段说走就走的旅行,说裸辞就裸辞的果决,说放下就可以对渣男转身离开!
楼主是一个单了24年的姑娘,准备继续单下去,直到找到真爱,裸辞过两次,都找到了更好的工作,因为中了杭州的四星级酒店,下个月就要去旅行了,随时深造自己,让考试来得更猛烈些吧!
准备下个月考完就在晋江开坑写文,要实现儿时的梦想,加油!

做一个有风骨的女子的更多书评

推荐做一个有风骨的女子的豆列