具备几个条件才算成功者

一一
打脸群群主发起共读一本书活动,推荐大家读读这本书。理由是欢脱的大老师一本正经的介绍这是一本值得反复阅读的书籍。带着好奇利用上班路上看完。
     本书主要讲述西班牙少年圣地亚哥因为2次相同的梦引发的一场寻宝之旅,
    我们总是希望人生之路能够一帆风顺,少年得志,贵人相助,平步青云。但圣地亚哥却却没有选择成为神甫,坚定因为喜欢云游四方成为一名地位低下的牧羊人。
     “孩子,世界各地的人都到过这个村庄。”父亲说,“他们为追求新奇而来,但是他们没有差别。他们爬到山丘上去看城堡,认为城堡今不如昔。他们或是一头金发,或是肤色黝黑,但他们和咱们村里的人没啥两样”
      “但是我去没见过他们的城堡”男孩反驳说。
       “那些人一旦了解了我们的田园和我们的女人,就会说他们愿意永远留在这里生活。"父亲说。
       ”我希望了解他们生活的地方和他们那儿的女人,因为从来没有人留在这里."男孩说。
      “但是我去没见过他们的城堡”男孩反驳说。
       “那些人来时,口袋里装满了钱,”父亲又说,“而我们这里,只有牧羊人才四处游走”
      “那我就去当牧羊人”
       由此可见,成功者第一个要素就是:勇敢做自己。

每天都完成自己的心愿是一件值得高兴的事情。但总会有些小事打扰这种平静,让你在想想是否要接受更大的挑战。
     连着2次都做同样的梦,圣地亚哥希望知道这个梦要表达什么,找到了会解梦的吉普赛人。从不吃亏的吉普赛人听完了梦的内容,要求找到宝藏后支付宝藏的十分之一作为此次解梦的费用。原因是你的梦非常难解。简单的事情往往最异乎寻常,只有智者才能看透,我不是智者,所有必须有其他能耐,比如看手相。
      那么,我怎么才能到达埃及?圣地亚哥不解的问道。
   我只管解梦,从不把梦变成现实。
   听后的圣地亚哥是特别失望的,决定忘记这个梦。撒冷王装扮的老人主动跟看书的圣地亚哥说:“这本书和几乎所有的书一样,讲的是同一个道理,人们无法选择自己命运,他要使大家相信这世上最大的谎言。”
    “什么是最大的谎言?”
    “在人生的某个时刻,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生,这就是人生最大的谎言。”
     成功者必备的第二个条件:有信念,又能找出行动步骤。

生命中的一切都需要付出代价,要实现天命更是。圣地亚哥信念满满的踏上了寻找宝藏之路。刚抵达非洲港口城市就被偏光看了钱财。为了生存找到水晶店擦拭水晶的工作。又利用自己的敏锐观察力以及创新的想法帮助水晶店扭亏为赢,成为是时尚之店。这段打工时间,也是在继续寻宝之旅还是重当牧羊人之间摇摆,但又不断想起撒冷王的话:永远不要放弃你的梦想,要遵循预兆行事。最终还是带着盘缠加入到穿越沙漠的商队中,在这里遇到了亦师亦友的炼金术士。在穿越沙漠中被绿洲部落要求变成风以此证明自己时,炼金术士引导圣地亚哥不要陷入绝望而不能自拔,一定要学会与自己心沟通。圣地亚哥完成了与自己、大自然的沟通。到达埃及后炼金术士又暗中帮助他将回家之路安排好。当她看到金字塔时,被沙漠难民抢劫,却又意外的从他们口中知道了宝藏的地点。
       这一路上的困难,其目的都是让您寻觅并找到他他的财宝,后力求变得更好,超越以往的自己。
     成功人士第三条:不要忘记为何出发,也不要忘记最纯真的目标。

我们都掌握着开启天命的钥匙,那么都勇敢的上路吧。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列