纪伯伦《先知·沙与沫》沙与沫摘

Amy白
2017-05-27 14:21:08

1、记忆是一种相会;遗忘是一种自由。 2、真怪,渴望某些快乐,正是我痛苦的一部分。 3、我曾有七次鄙视自己的灵魂。 第一次是看见她在可以升华时却故作谦卑。 第二次是看见她在跛子前瘸着走。 第三次是当她在难和易之间选择了易。 第四次是当她犯了过失,却以别人也有过失来安慰。 第五次是当她容忍软弱,并将忍耐视为坚强。 第六次是当她鄙视一张丑脸,却不知那正是她自己的面具之一。 第七次是当她高唱赞歌,还以美德自诩。 4、人的意思不在于他获得了什么,而在于他想获得什么。 5、你喝酒为的是求一醉;我喝酒为的是从醉中求一醒。 6、当我杯中全空,我就认了这空;但当它半满时,我恨它的半满。 7、他人的真实并非在于他向你显示之处,而在于他不能向你显示之处。 因此,倘若你想了解他,不要听他所说的,而要听他所没有说的。 8、我说的话有一半毫无意义,但我说了好让你听到那另一半。 9、幽默感即分寸感。 10、真理总是被认知的,偶尔才被说出。 11、我们内在的真实默默无言;那后天获得的才滔滔不绝。 12、当两个女人交谈,她们什么也没有说;当一个女人说话,她揭示了生命的一切。 13、要是冬天说:“春天在我心中。”谁会相信呢? 14、女人会以微笑作为面纱。 15、不少女人借走了男人的心;但很少能拥有它。 16、爱是爱人之间的面纱。 17、每个男人都爱两个女人,一个是他想象的造物,另一个还没出生。 18、不能每天更新的爱,就变成习惯,而且终将成为奴役。 19、恋人们拥抱的并非彼此,而是他们之间的某种东西。 20、你的脑和我的心永远不会一致,除非你的脑不再居于数字,我的心不再居于迷雾。 21、你背向太阳时,见到的只是自己的影子。 22、你要鱼却送你蛇的人,大概他们只有蛇可送。那么对他们来说也就是慷慨了。 23、怜悯是半个公正。 24、他是多么无知,从自己兜里掏出给你,为的是要从你心中取回。 25、你判断一个人不可能超过你对他的了解,而你的了解是多么肤浅。 26、忌妒者的沉默过于喧闹。 27、我最器重的是一个没有王国的国王和一个不知道如何乞讨的穷人。 28、渴望最多的人活得最长。 29、忌妒的人在无意中赞扬了我。 30、当我像一面明镜站在你面前,你凝视着我,看到了你自己的形象。 于是你说:“我爱你。” 但实际上,你爱的只是我中的你。 31、你也许会忘了和你一起欢笑的人,却永远不会忘了和你一起哭泣的人。 32、我们梦寐以求却得不到的东西,比我们已经得到的更觉珍贵。 摘于北京十月文艺出版社13版 于17年5月27日午后

先知•沙与沫的更多书评

推荐先知•沙与沫的豆列