三年级的小豆豆 三年级的小豆豆 评价人数不足

小故事里的大道理

若晴儿

孩子的世界是最天真的,他们会有着稀奇古怪的想法,他们或许只是为了单纯的好玩,弄出了很多的乱子,孩子为什么爱看故事书,就是因为他们的很多想法和做法,在故事书里面能够找到共鸣,或者之前自己也是这样想的,但是又不知道要如何去表达,故事书里面写出了他们的故事。

或许大人们无法理解孩子的很多做法,在给孩子讲故事的过程中,也会学着去沟通和了解孩子的内心。

三年级的小豆豆里面的故事,都是发生在小豆豆家里或者学校里的故事,这些小故事都是在身边发生的,是很贴近生活,又很有趣味性,孩子读起来不仅觉得有趣,也会学到很多的道理,如果这样的事情,发生了自己身边,要如何去想办法解决,故事中当小豆豆和黄美美,想到了把对方打扮的更漂亮,他们用了妈妈化妆品和衣物,用了一卷手纸,当衣服,这些都是这个年纪会发生的事。

多孩子会有这个年龄段他们该有的纯真,会做他们想做的事,当他们再大一些,这些事,他们就不会愿意去做,会觉得幼稚。保留孩子们的天性,不要用大人的想法去看待孩子做的一些事,也不要的过分去批评和职责。让孩子失去这份该有的快乐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三年级的小豆豆的更多书评

推荐三年级的小豆豆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开