投资是一门大学问

朗月之音

成功者必有成功者付出的汗水、辛劳。有些人也许运气,也许碰巧得到了成功的机会,然而如果希望成功伴随自己一生,必须要有耐心地深入了解、学习、观察自己从事的事业。

股票投资家彼特林奇是个传奇一生的人物,书中没有很多深奥的大道理,告诉读者如何专注细微观察周围的经济活动,教你如何发掘投资机会。

如果大多数都知道这是个投资机会的时候,那就已经不是真正的机会了。如果大家都不是很清楚是否是投资机会的时候,你准确地发现了其中的奥秘,并有所行动,就能在万千的信息中抽丝剥茧,有所建树。

每个人在社会每个阶段在个个行业都会有真正的成功,抓紧机会,有所取舍,必有所收获。

我们股票投资,其实是赌博,是投机,彻头彻尾的投机,并没有真正从头到尾能够对某个行业前景,股票公司的财务状况,运营方式,股东结构,市场地位等等重要因素做出分析和判断。众多时候是跟风操作,小道消息。

大多数人亏钱。

所以,谁要是有耐心,慢慢读下去这本书,真正地学习到精髓,落实到真实的行动,分析行业、公司、财务、调整投资方式、行为,尽量理性,多维思考,如此方能增加跑赢股票市场的可能性。

然而,有多少人能做到呢...

大多数人亏钱。

然而,有多少人能做到呢?

没有,所以,在股票市场能赚钱或者赚大钱的人,很少。

我自己还在努力成为赚钱的人里面的一员,希望这一天不远了。

投资是一门大学问,得好好专研。

这本书值得读一下。

我是朗月之音,天天向上好好学习。

彼得·林奇的成功投资的更多书评

推荐彼得·林奇的成功投资的豆列