金银岛 金银岛 7.9分

不寻宝的海盗不是好海盗

伊兰月

故事从小男孩吉姆的角度展开,讲述他们(李甫西大夫、居利劳尼先生以及另外几位绅士)与海盗一同前往金银岛寻宝的探险之旅。

我们回到吉姆的父亲开设本伯尔将军旅店的那个时代,那个神秘的老水手,深褐色的脸上有一道吓人的刀痕,住在吉姆父亲的旅店里。

因刀疤水手比尔下榻旅店,招来了很多奇怪的海盗:断了两根手指的黑狗、瞎子皮尤、七八个凶神恶煞的水手前来旅店。

比尔死后,吉姆拿到了比尔留下的藏宝图,而这藏宝图正是那群水手们想要的东西。

吉姆将藏宝图的秘密告诉了李甫西大夫和居利劳尼先生,最后三人结伴并雇用了可靠的船员前往金银岛。

死去的比尔一直防范的独脚吉尔弗也混上了吉姆他们出行的船只,这趟航行注定不会太平。

吉尔弗带领的海员伺机而动,吉姆多次从险境中逃脱。

最后吉姆他们与吉尔弗为首的海盗一同带回财宝。

个人并不认为《金银岛》一书好看,这种海岛寻宝的故事放在现代看未免太老套,但这在作者所处的那个年代可能是个创举。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐金银岛的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快