孤独感是与生俱来

Jasmine
总有人说,你那么开朗怎么就那么喜欢一个人,而我总对人说,我是个孤僻的人。
遇到这本书之前,我以为我是个奇怪的人,有着奇怪的习惯,一个人读书、旅行、逛街、看电影...我以为我是个孤僻的人,一个人走在路上远远看到熟人,会因为太过偶然没有预期没有准备,选择回避目光回避即将到来的交谈...
遇到奶茶遇到《我敢在你怀里孤独》,好像找到了自己,终于有合理的文字解释我的习惯,原来我只是一个喜欢独处的人。
你说能享受独处,才能好好相处,是这样么?
有时我可以一个人在家一整天,一个人逛街、看电影、泡咖啡厅,内心平静。有时我又会因为另一个人对着手机,因为等不到因为未能完成预期,坐立不安。可以独处却仍无法好好相处。
我羡慕奶茶文字里“我敢在你怀里孤独”的那种感觉,两个人相处最好的模式,“因为保有你,我感觉幸福,同时保有自己,所以能安心自由”。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我敢在你怀里孤独的更多书评

推荐我敢在你怀里孤独的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端