岛上书店 岛上书店 7.6分

包容与爱让这里变得美丽

伊熙

如果让我用一个字让我形容对这本书的感受,那就是“暖”。

如果A.J一直因为妻子的不幸遇难而继续过着浑浑噩噩的生活,如果他没有碰到热情的推销员阿米莉亚,如果他价值几十万美元藏书没有丢,如果他没有碰见被遗弃的玛雅。那么他的书店可能会一辈子也就是那样,只有稀稀疏疏的几个人。一辈子只能这样愤世嫉俗的活下去。

但是生活总是会给每一个人不同的挑战,每一个人都会有一段灰暗的时光,因为他们心里装着爱,愿意去包容那些犯错的人。A.J在最苦难的日子里遇见了两岁的玛雅,他想过把她寄养出去,但是他没有,我觉得是玛雅用一个孩子最纯洁的心灵唤起了A.J心中的爱,他也从此开始了他新的生活。他遇见了他后半生最重要的两个女人。

玛雅是一个及其聪明的孩子,她虽然从小爱读书,但却不是个书呆子。她有自己的生活态度,她的心思无疑是细腻的,小小年纪就懂得顾得大人的感受,可是她更爱的就是A.J和阿米莉亚。她希望和他们一起幸福快乐的生活下去。

如果让我用一个字让我形容对这本书的感受,那就是“暖”。

警长是一个助人为乐的好警察,他就像一个大家长一样在这个小岛上,爱护着这里的每一个人,也许伊斯梅有点错误,但生活对于她同样也是残酷的,六个月的孩子就没有了!作为一个母亲是该何等的伤心,警长对于伊斯梅的宽松与开导让她归还了那本藏书。同样A.J的脑肿瘤因为书的拍卖而有了治病的资金。最后警长和伊斯梅选择了用退休金继续把岛上书店继续开下去。

我认为这不仅仅是对书店的传承,更是对人生的追求。

书中所有的人物没有对生活的埋怨,没有对周围人的埋怨,他们用彼此的爱和乐观的生活态度去感化这这里。让这里彼此变得愈加的温暖。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快