影响力 影响力 8.6分

影响别人,影响自己。

优可Yukie

心理学著作。一个人的行为真的会受到一些外界的一些影响,也就是说你想给别人增加一些影响力,可以从以下一些方面利用

第一个是互惠,这个很好理解,也就是说你先给别人给予别人,别人没办法也没有办法必须回报你,也就是说你想要某样东西,先给予别人某样东西,这个道理和张德芬的遇见心想事成的自己很像它,里面也说你要获得某样东西,也就是说先给予别人某样东西,哎,那有朋友就问,比如说我想要获得一个嗯,美丽的美娇娘就是一个美丽的妻子,难道我要先给别人一个妻子吗?这个倒不是说,而是说一种心态,就是说当别人获得这样东西的时候,你是真心诚意的。嗯,为别人感到高兴。这样的一种心理,就是说让你嗯。也让你能够我感染你,让你能够得到你想要的东西。

第二个第二个是who,第二个是承诺和一致,什么是承诺和一致呢?就是说你做出的承诺和你的行动是保持一致力的,因为会碰到因为会碰到来自内心和外部的压力,迫使我们的言行与它保持一致。在这样的压力之下,我们会想方设法的以行动证明自己先前的决定是正确的,这个很好理解啊,比如说我买了一个东西,但是呢,我这个东西上当了,但是我还迫于压力,迫于外界的人的这个饿,这个东西很好,我还是硬着头皮继续买下去。

第三个是社会认同社会认同原理,认为在判断何为正确时,我们会根据别人的意见行事,尤其是当我们在特定情形下判断某一行为是否正确时,如果看到别人在某种场合做某件事,我们就会判定这样做是有道理的,也就是说寻求别人的认同。这个是有个很著名的一个电梯是一样啦,是在一个电梯里面,之前已经设定好了,突然电梯乘到一半的时候,所有的人都蹲下来,只有你自己不知道你是一个人过去的,那你就会发现你后面也会跟着别人一起蹲下来,这个时候寻求一种社会认同。

第四个喜好是我们大多数人总是更容易答应自己认识和喜欢的人所提出的要求,对于这一点恐怕不会有人感到吃惊。令人吃惊的事,有些我们完全不认识的人却选出的上百种方法,利用这套简单的道理,让我们顺从他们的要求。

第六点权威这个很好理解权威人士说出的话,我们一般都会趋于服从,不管是他说的有没有道理。

第六点是稀缺,什么意思呢?就是这个东西越少越珍贵,物以稀为贵,就是这个东西越少,越是说出了大家的渴望,比如说我们只招收一百名学员,所以大家就拼命的挤过去去报名,对不对呀,别说这个课程只开放十天,大家就拼命的去学习什么的。

影响力的更多书评

推荐影响力的豆列