自由的阅读

猫仔蓝蓝

很快的就看完这本书,其实我一直很推崇我老师说的话:把书读薄,所以一边看书,我一边在画重点。对于我个人来说,收获如下:

1.看原著。首先,看自己感兴趣的原著,不要勉强自己看那些高大上的,例如我就喜欢看科幻故事。特别喜欢和大海有关的,所以我现在看《海底两万里》,虽然看开头几章的时候,感觉有点困难,但是看到后面就好很多了。以前我看过《 苏菲的世界》,只有痛苦可以形容。其次,看原著,需要两页才查一次生词,因为其实很多生词都可以通过上下文来判断,所以实际来说是可以理解和明白段落的意思。我觉得,不需要明白得非常透彻,知道是怎么一回事就好了。

2.坚持磨耳朵。多听pod或者电台,虽然可能觉得他们说得很快,但是也是一两天的事情,就会觉得慢慢能跟上,例如我喜欢听二缺的声音,我就下载了《南太平洋》来听,还有我喜欢看电视,就下载了《摩登家庭》来听。

其实综合以上两点,都是:选取你喜欢的材料,适合你自己目前的程度,然后就开始阅读。现在可以选择的资源非常多,只要找到自己喜欢的材料,再慢慢开始阅读,每天都最少学习半个小时,就能感受到自己的变化。

把你的英语用起来!的更多书评

推荐把你的英语用起来!的豆列