探索硅谷可以引领世界创新100年的秘诀

叶儿
记者兼经济学家的克里斯托弗·克斯(Christoph Keese)在硅谷做了半年访问学者,他在本书中描绘了全球化、互联网化和高速经济是怎样聚集在加州区区几平方公里内,形成了新型的高密度经济体。互联网扫荡并彻底颠覆了我们原本视为天经地义的东西。而这一切又是如何发生的?它意味着什么?其他人不敢做的工作,怎样才能做到?为什么这种“破坏性创新 ”对传统公司如此困难?作者都一一在书中作了深刻剖析和解读。
 ·是什么原因使硅谷这个本是遍布农田的地方变成世界科技产业的中心?
·为什么只有硅谷人敢做世人之不敢做,能为天下之不能为?
·史蒂夫·乔布斯、埃隆·马斯克、彼得·蒂尔、特拉维斯·卡拉尼克……这些人为什么会批量产生于硅谷?
·从计算机时代到互联网时代再到分享经济时代,为什么硅谷可以引领世界创新100年?
(1)施普林格副总裁花6个月时间,遍访埃隆·马斯克、彼得·蒂尔、本·霍洛维茨等30多位硅谷大神级人物,历时一年半撰写而成。

(2)原书上市一年便再版四次,在德国亚马逊的销售榜单上高居前列。

·为什么只有硅谷人敢做世人之不敢做,能为天下之不能为?

(3)内容全面,除了“气候说”“斯坦福之说”“技术崇拜说”等,还深度解读了颠覆性创新、硅谷速度、互联网垄断、数字化劳务平台的崛起、奇点论等前沿话题

《硅谷模式》是——创新型企业创业者及风险投资业者了解前辈经验教训的案例库;所有关注分享经济浪潮中的商业机会的人了解前沿科技的不二作品;所有对硅谷现象感兴趣的读者的案头必备读物

硅谷模式:来自世界互联网中心的启示的更多书评

推荐硅谷模式:来自世界互联网中心的启示的豆列