别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

廖依诺
2017-05-27 09:29:42
我所说的,所见的,没有人相信我。人们都以为我是精神异常,就连我亲爱的父母也不能理解我。然而它。它一直存在着,我想逃却逃不掉,我该怎么办。我该向谁倾诉。谁又能理解我此时此刻的心情。它,一直跟着我,我不知道她要做些什么,我等待着人来解救我。
他,华文医生的到来,我该不该信任他。他能不能帮到我?我的信任会不会又是一次失望的回馈。所有人都让我相信他们,但是当我把一切都告诉他们,他们又是怎样对我的。那些质疑的目光,质疑我说的是否真实,说我是精神异常,他们才是精神异常,我就是看见了它。感受到了它。还有哪些可怜我的人们,不需要你们这样做,我说的是真的,为什么你们都不相信。我也希望这是一场
    梦,一场虚无缥缈的梦境,等待梦醒时分的那一刻。然而何时我才能醒来。
醒是一种境界,梦是另一种境界,二者是不相同的,他们都只是一种现象,是道运动中的一种形态。哪一个才是真实的我,一夜梦醒仿佛回到了过去的过去。

在紫禁城中,皇帝爱是一切生存的根本,皇帝的宠爱是后宫每一个女人的毕生所求。都说三个女人一场戏,在皇宫中上演的就是一场场永不落寞的大戏,他方下场,我登台。人物情节不断的变换,不变的是生存的法则。有人说爱之深恨之切,当得到爱已经成了一种奢望,那么是否有一种事物可以替代。让人可以沉沦在其中,不可自拔,越陷越深,直到跌入深渊或是永远重复着现在。
有人说,不管朝代如何变更,世事如何变幻,不变的是那些屹立在紫禁城中的建筑。创造它们的人匠心独运,赋予着它们生命与灵魂。它们冷眼傲视着全宫上下,充满着喜怒哀乐。每一个建筑都有独特的口味,酸甜苦辣咸,五味俱全。这不是我说的,而是这一国之母。每天宫中发生的故事都能成为她吃的理由,满足的除了她的味觉,更是她的心。人们常说化悲愤为食欲。爱吃的不仅仅是皇后还有贵妃。与皇后不同生存在这里贵妃。她爱吃的与皇后不同,她爱吃的是货真价实的食物,全国各地的美食。她就如一只饕餮,每天都在吃。她的厨房篝火重来不会熄灭,日复一日,年复一年。她们都是这样小心翼翼的品尝着,细腻的口感品味着人生。
     有人说,有人的地方就会存在秘密。紫禁城这个人员密集,人际交往复杂的地方,正是秘密的最好藏身之地。多少年来,大家为了这些个秘密放弃了自我,放弃了家庭,所做的一切都只为探的秘密的真相。这些秘密的真相吞噬着人们的睡眠和梦,有的人迫不及待的想要一个答案来熄灭梦里的大火,这样的做法却使得大火烧得愈演愈烈。自古有秘密的地方又都是充满着神秘莫测,只要有秘密的存在就注定会有一些守护秘密的人,这些人为了这个秘密付出自己的全部,补偿便来得的炫目而充分——称号、品级、荣华、富贵。他们放弃的除了自我还有他们梦甚至是灵魂。失去灵魂的他们变成了行尸走肉,游走在紫禁城的各处 ,只为了他们的主人,生生世世。

查看更多回应(9)

紫禁城魔咒的更多书评

推荐紫禁城魔咒的豆列