用人才的优势去划分细分市场,用细分市场看人才如何优秀

建国

几乎每句话都是干货,但每句话看起来又不是干货,我对此的理解是适合复盘时的好书。

细分市场,如果没有遇到瓶颈,几乎不会体会到细分市场多重要,对于如何细分,却是一笔带过。人才重要,谈的不是一天两天了,不过人才重要,却是在细分市场后才知道什么叫做人才。比如快手的那个人才,我们只知道要给足够多的资源,却没告诉我们,为什么这个人是个人才。

我不知道这本书适合CEO去看还是适合中层的人去看,按照我看到一半的理解。我觉得,更适合会复盘的人去看。复盘,本身就是CEO的重要能力

这本书给我很大的启迪之处,就是再一次启迪了我细分市场的重要性,而且隐约提及了细分市场的细化方法,配以人才重要性,我就能够很快的把细分与人才结合起来。用人才的优势去划分细分市场,用细分市场看人才如何优秀。是的,这是启迪。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

创业就是要细分垄断的更多书评

推荐创业就是要细分垄断的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端