想做就去做吧,并且好好做

天音的心
这是我在一期读者上看到的文字,题目叫做"那些黑夜里的眼睛,就像时代里的萤火虫"几则现实生活中的发现,作者用文字记录了下来,感觉写的很接地气。“有很多人就像这个时代的萤火虫,卑微,孤独,不被人所理解,不为人知,但他们彼此温暖。带着自己小小的光亮,在这个无边的世界里,哪怕只温暖和照亮了一平方厘米”。就是被这样的文字打动才买了这本书。书看了很久,其实这本书看看很快的,因为文字轻松也容易接受,不需要花大力气去读,感觉有趣就笑笑,感觉无聊了也可以随便一翻就过了。大概是前年买的书,但是昨天才真的看完。因为模糊的记不清从哪里开始断了,所以差不多后半部分又翻了一遍,的确大都数都是在讲作者自己的故事,到后面会发现明显的重复,不过再看一遍也让我收获了别的。以前看的时候就单纯有趣来看,现在再读会发现刚好给我这个阶段有了启示。人生总会在一些十字路口无所适从,特别像我这样的纠结和选择恐惧症,每次在出发前其实心里有了目标,但是走着走着会发现可选择越来越多,当初的目标就淡忘了,然后真的到了选择的时候开始犹豫,是选新发现的目标还是说坚持当初的目标,这其中的利弊到底是怎么样的,对我而言,难以分析,有可能自己S...
显示全文
这是我在一期读者上看到的文字,题目叫做"那些黑夜里的眼睛,就像时代里的萤火虫"几则现实生活中的发现,作者用文字记录了下来,感觉写的很接地气。“有很多人就像这个时代的萤火虫,卑微,孤独,不被人所理解,不为人知,但他们彼此温暖。带着自己小小的光亮,在这个无边的世界里,哪怕只温暖和照亮了一平方厘米”。就是被这样的文字打动才买了这本书。书看了很久,其实这本书看看很快的,因为文字轻松也容易接受,不需要花大力气去读,感觉有趣就笑笑,感觉无聊了也可以随便一翻就过了。大概是前年买的书,但是昨天才真的看完。因为模糊的记不清从哪里开始断了,所以差不多后半部分又翻了一遍,的确大都数都是在讲作者自己的故事,到后面会发现明显的重复,不过再看一遍也让我收获了别的。以前看的时候就单纯有趣来看,现在再读会发现刚好给我这个阶段有了启示。人生总会在一些十字路口无所适从,特别像我这样的纠结和选择恐惧症,每次在出发前其实心里有了目标,但是走着走着会发现可选择越来越多,当初的目标就淡忘了,然后真的到了选择的时候开始犹豫,是选新发现的目标还是说坚持当初的目标,这其中的利弊到底是怎么样的,对我而言,难以分析,有可能自己SWOT分析法没学好吧,亦或是自己不够果断导致的。但不得不承认,书中作者决定考大学和写书的愿望到成功还是有一些激励我,所以当我静下来的时候也就决定学钢琴,即使很多人都说钢琴是要从小学的,但是我还是有一颗想要学好并能弹奏曲子来抚慰人心的愿望。
人生,只要过得不平庸就行,但是不平庸是什么,在我看来也许就是做自己想做的来实现价值,而不是像无脑儿一般只听旁人的建议去做一些选择。所以自己想做就去做吧,并且好好做。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

像狗一样奔跑的更多书评

推荐像狗一样奔跑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你