谁杀了她 谁杀了她 7.6分

他们杀了她

很喜欢东野式的叙述,不累赘,思路又很清晰。从开头的疑点到最后,从浓厚的好奇心到最后,我惊讶的是,我并不关心凶手是谁这件事了,造成圆子的死,是他们三个人共同作用的结果,这无疑是全书最大的悲剧。圆子的单纯无知和阴暗面,佳世子的八面玲珑和不道德的友情原则,润一的花心和恬不知耻,这都是造成圆子死亡的原因,重要的已经不是谁杀了她,而是促成悲剧的每一阶段。圆子让佳世子和润一认识的开头就已经察觉不妙,并不是说这个做法不对,而是对于很了解自己的朋友的圆子来说,有些天真和草率,可是这实在不能怪她。而作为圆子那么多年的闺蜜,佳世子的行为,不管怎样都是十分不道德的,这是友谊的底线。至于润一,从开头也许仅仅是为了新鲜感,十分不负责任的态度,无双亲的圆子,面对亲密关系的背叛,爆发出人格阴暗面的最高点,即使悬崖勒马,她的悲剧已经造成了,简直不可挽回,无论是润一还是佳世子都无良心可言,圆子必死无疑,这是最大的悲剧。另一层的悲剧是,圆子的哥哥,作为唯一的亲人,在圆子最无助的时候,他没有觉察到事情的严重性,那种疏离感让人绝望,这也是导致悲剧发生的因素。即使哥哥事后非常痛心,且想用自己的力量揪出凶手,一切都已无法挽...

显示全文

很喜欢东野式的叙述,不累赘,思路又很清晰。从开头的疑点到最后,从浓厚的好奇心到最后,我惊讶的是,我并不关心凶手是谁这件事了,造成圆子的死,是他们三个人共同作用的结果,这无疑是全书最大的悲剧。圆子的单纯无知和阴暗面,佳世子的八面玲珑和不道德的友情原则,润一的花心和恬不知耻,这都是造成圆子死亡的原因,重要的已经不是谁杀了她,而是促成悲剧的每一阶段。圆子让佳世子和润一认识的开头就已经察觉不妙,并不是说这个做法不对,而是对于很了解自己的朋友的圆子来说,有些天真和草率,可是这实在不能怪她。而作为圆子那么多年的闺蜜,佳世子的行为,不管怎样都是十分不道德的,这是友谊的底线。至于润一,从开头也许仅仅是为了新鲜感,十分不负责任的态度,无双亲的圆子,面对亲密关系的背叛,爆发出人格阴暗面的最高点,即使悬崖勒马,她的悲剧已经造成了,简直不可挽回,无论是润一还是佳世子都无良心可言,圆子必死无疑,这是最大的悲剧。另一层的悲剧是,圆子的哥哥,作为唯一的亲人,在圆子最无助的时候,他没有觉察到事情的严重性,那种疏离感让人绝望,这也是导致悲剧发生的因素。即使哥哥事后非常痛心,且想用自己的力量揪出凶手,一切都已无法挽回。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开