我从远方赶来,赴你一世之约

佩玖词
我从远方赶来,赴你一世之约,出现在你眼前,惊鸿一般短暂。
                                                                                                                               ——题记

我看这本书的时候,一直在循环一首歌,歌名和书名一样,就叫做《自从遇见你》,里面的歌词写得很棒:“自从遇见你/生命比从前更有意义/自从遇见你/我就已爱上你/自从遇见...
显示全文
我从远方赶来,赴你一世之约,出现在你眼前,惊鸿一般短暂。
                                                                                                                               ——题记

我看这本书的时候,一直在循环一首歌,歌名和书名一样,就叫做《自从遇见你》,里面的歌词写得很棒:“自从遇见你/生命比从前更有意义/自从遇见你/我就已爱上你/自从遇见你/就连烦恼都比从前有趣/自从遇见你/你是我的唯一/认识你之前/世界是一片荒原/认识你以后/世界变成了乐园。”

这首歌的歌词将爱情的模样描述得很清晰,是啊,真正的爱情不就应当如此吗?遇见正确的那个人,使自己的世界更加的美好,让自己成为更好的自己。

《自从遇见你》是一本热情洋溢的青春小说。书中字里行间都弥漫着青春的热情,生命的力量和纯洁的感情。站在女主视角,文字清新俏皮,使得叶疏影的形象跃然纸上,十分清晰,文中的段子幽默风趣,感情细腻率真,让人阅之甚是舒服。

《自从遇见你》所写的故事,简而言之,其实就是叶疏影想要帮助夏雨走出失恋的阴影,夏雨因失恋时对叶疏影的态度很恶劣,于是便在工作中帮助她,两人相处的过程中,渐渐产生了爱情。然而因为一件意外,她不得不离开北京,离开夏雨,但好在命运并没有让他们走散,最终他们还是再次相见了。

故事的情节虽然普通,但胜在作者的文字很细腻,将叶疏影与夏雨之间微妙的情感描写得很好,不会让人感到剧情俗套或是其他不好的感觉。

看完这本书,最喜欢作者的一句话——世界很小,佳人得以相遇;世界很大,携子之手,希望永远不要走散。

叶疏影在最美的季节遇到夏雨,而那时的夏雨却狼狈不堪,陷于不可自拔的失恋中。这让我想到了我一直很喜欢的剧《最好的我们》,高中的余淮是最好的他,而很久以后的耿耿才是最好的她,最好的他们之间隔了一段很长的青春,然而,他们最终还是凭借着爱与勇气跨过了这条漫长的隔阂。

所以,无论相遇时,我们是否是最好的自己,对方是否是最好的对方,这些其实都不重要,因为你们的相遇就会要让你们变成更好的自己。真正重要的是,凭借你的爱,用你的勇气紧紧握住对方的手,不要放开。

写到这儿,我不由心生感叹,缘分真的是世界上最奇妙的东西,它能让人堕落下去,亦能让人重新振奋。夏雨遇见了错误的人,结了错误的缘,导致他都为此狼狈不堪,但好在他终是遇见了自己最美丽的缘分,重新振作,成为了更好的自己。

一生要与一个人,在最美的时光里浪漫邂逅,只为同行;

一生要与一个人,在最美的时光里彼此相知,还求结果;

一生要与一个人,在最美的时光里深深相爱,永不分离。

时光烂漫,你是否已经遇见了那个人呢?即使现在没有遇见,也无需着急,因为缘分终将把对方带到你的身边,你只需谨记千万不要轻易松开对方的手,就好。
29
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(9)

查看更多回应(9)

自从遇见你的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你