摆渡人 摆渡人 6.8分

爱你的唯一方式,就是把你送上岸。

螃蟹怪

科幻的版的爱情,在爱里彼此成长,女孩学会了关心人,变得勇敢,无所畏惧,为了带回男孩做了好多努力。男孩,由于女孩的到来把他枯燥无味的摆渡人生活轨迹打破,他的内心多么爱她,但是他不可以自私,爱她的唯一方式就是安全的把她送到目的地。我爱你,但我更想你好好的。彼此相爱,让不可能的事情发生,这就是精神爱情。

大学的时候,在得知暗恋的学哥谈恋爱的时候,真的好伤心,在餐厅嚎啕大哭走在马路上也哭,就想不明白,为什么,为什么他也喜欢我,我也喜欢他,但最后还是没有在一起?因为彼此不够勇敢?还是怕说出来之后会做不成朋友?

直到,读到这本书之后,才慢慢发现,他就是我的摆渡人,到了岸之后不得不离开,我有我的前行他有他的宿命。有时候我很想像故事里的女孩那样勇敢,可是我是个怂人,我怕害了他,我怕改变他的生活轨迹,我更害怕以后的哪一天他会责怪我。

故事里女孩的成长是飞快的,从那个安静不爱说话自卑的影子里走了出来,通过一系列的事情让她有勇气活下去,她也用信念把男孩从那万劫不复的摆渡人生活解救出来,没有那么玛丽苏的故事情节,只有面对困境彼此想办法解决,让对方能够过的好的信念,尤其是男主把女主送到岸的那一刻,女主的眼里确实一片草原,因为她生活真正开始的那一刻就是在遇到男孩时,那才是她真正用爱去灌溉的生活。到岸之后她还得自己往前走,她恨男孩骗她,让她的生活又回到自己一个人,就算到了岸安全了,但她并不快乐。

写到这里还是忍不住哭了,过往涌上心头。那个让我喜欢了很久的学哥,谢谢你教会我做人做事,少说话这点我还是学不会,遇事不慌不急我也没学会,但我学会了要做个开朗的女孩,要对人友善,面对任何事情都会去自己解决,你把我送上岸,我自己在一座城市里生活,我会好好的活,我会努力向上,我也学会了自己独处,自己吃饭,看电影,读书,旅行,吃火锅,交朋友。是你给我向死而生的勇气。

我会变得更好是因为你,但不是为了你。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列