余罪8 余罪8 8.1分

看了五遍余罪后的一些感想

波斯猫子
(余罪)看了五遍,确实写的很不错。虽然也有些瑕疵,但是瑕不掩瑜。

一共八卷,跨度为五年,主人公从22岁到27岁。前七卷写到了25岁,第八卷直接写的是两年后

余罪8写的是余罪在担任庄子河刑警队长参与破获灭门案以及随后担任分局副局长期间参与禁毒局泄密和五原毒品案,实际上是小说的第七卷

其实看到破获灭门案的时候就有些看不下去了,因为主角的光环太多太亮。当然,这个案件在现实中是有实例的,只是老常在写的时候,又将这份幸运加到了主角身上,给人的感觉是有些牵强。

好的事情都让主角碰到了,从副科到正科,从刑警队长到分局副局长,再不来点意外,这本书就没法看下去了。于是,最为精彩也是最为悲壮的禁毒局内奸案登场呢

沈嘉文被杀,林宇婧被指为内奸,她和毒枭的那张合影让余罪心碎。读到这里的时候,岂止是余罪心碎,我都有些无语了。只能说老常写的太虐心,太让人有代入感。随后禁毒局内部中高级警官被全部停职,接受审查。

我们的主角又一次从细节入手,认为林宇婧并不是所谓的内奸,为了心爱的女人接受了任务。不按常理出牌的许平秋有意将余罪打造成所谓的黑警察,于是荤素不忌的余罪在任务完成也彻底身败名裂...

我们的主角又一次从细节入手,认为林宇婧并不是所谓的内奸,为了心爱的女人接受了任务。不按常理出牌的许平秋有意将余罪打造成所谓的黑警察,于是荤素不忌的余罪在任务完成也彻底身败名裂。

这还不是最狠的,最狠的在于一帮不懂装懂却又自以为是的9处领导,一个收过黑钱却依有家国情怀,性格刚烈的马鹏。。。

何为死有余辜?何为死得其所?许平秋给出了自己的答案

但余罪需要什么,许平秋未必知晓。也许在他眼里,他只是棋子,用到最后很可能变成弃子。毕竟,许平秋要的是结果,而不是过程,更不会考虑谁的感受

马秋林说的透彻,任何人都需要认可,余罪更是如此。

钱,有过。女人,有过。权力,也有过。而认可,似乎离的有些远。于是,余罪选择了自首,因为他想活的更坦荡一些,也许是所谓的以退为进。按许平秋的话说,余罪是用整个警队的荣誉来为自己洗清污名。其实纵使如此,又有何不可呢?

余局长说过:哪怕有一天失去一切,也不缺乏重新开始的勇气。而在内心中,他依然是想成为一个好警察。因为付出太多,所以不会轻易放下

经历过黑暗的人更向往光明。经历了这些风浪,在遇到什么事情也不会轻易被击垮。

凤凰涅槃,始于此时、

余罪8的更多书评

推荐余罪8的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快