扶桑 扶桑 8.1分

那一朵与众不同的扶桑花

🌞

是夜,一口气将剩余的大半本【扶桑】阅完。同书中附录的作者所撰一样,合上此书时,有一种无法形容的情愫。阅读其他小说中所带来的冲击、压迫、欢喜均不与此次阅读感受沾边。是不是因为扶桑就是这样一位不能用世俗感情所理解的女人?

扶桑一生中只记得俩个男人。一位是在她人生中演绎迫害角色最终却成为夫妻的大勇,另一位则是一见钟情却聚少离多的克里斯。

本以为最终实现人身自由的扶桑会嫁给爱情,因为那毕竟是她头顶红盖头等待俩年的骑士,同时骑士又在众人面前许下了海誓山盟,试问哪个女人可以抵挡这诱人的未来。可是,扶桑不愧是扶桑。不按常理出牌的她在幸福触手可及时用一束发尾与克里斯告别,从此相忘于江湖。

扶桑的爱情观折射了当今社会上部分女性的婚姻观:女人结婚千万不要找最爱的人。扶桑是淡定的女子,即使面对殴打嘲讽轮奸,她也会一笑置之。所以她不希望自由的内心被爱情套牢,使她失去自我。

苦难孕育出的魅力是无穷的,一袭红衣,但愿真有重逢,即使背影也能让你魂牵梦绕。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

扶桑的更多书评

推荐扶桑的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快