本可以活的很好的汤姆叔叔选择让他人活的更好

yunyoujie

不知为什么,伴随着eva和claire接连去世,我特别的担心tom,这个即将获得自由的奴隶。虽然故事情节急转直下,tom没有变,还是虔诚于他的信仰,也因为信仰让他变得更坚强。我却希望他妥协于最后的主人,获得团聚,幸福和最珍视的自由。斯托夫人却跟我们来了一个玩笑,让他在可以逃跑的时候选择了上帝放在他身上的重担。他的活给予白人信仰和反思,让他的死给予黑人自由和力量。通过小说一瞥美国的奴隶制度,也感受到朴实的爱的力量。

其实tom是自由的,行动上和灵魂上。他可以选择信仰,去读经,去爱。因为信仰选择去做实际不想去做的(忍受痛苦甚至付出生命)选择不去做实际想做的(逃离最后的奴役地)。这就是汤姆无意间自由地抗争和努力。也是最震撼人心的地方。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐汤姆叔叔的小屋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快