【书评人俱乐部】捏出美好生活

柒月

有时候逛街会看到一些萌萌的小物件,像钥匙链、小摆件,一下就走不动路了,恨不得把它们都买下来;有时候朋友过生日,也想送一件特别的礼物,常常遗憾自己没什么拿得出手的才能。

看了7号人和糖果猴的《7号人轻松粘土手账:猴子酱的日常萌物》后,发现原来粘土很百变,轻松就可以捏出各种萌萌的小物件,可以为自己的生活添加一些乐趣,也能让朋友体会到你的心意。这本书以手账的形式编排,就像作者自己的一份日常生活记录,开始以为作者是一位萌萌哒的小姐姐,打开一看,哇!原来是有一颗少女心的粗犷大叔,作者在书中加入了粘土形象“猴子酱”和她的爱宠“小喵”来指导粘土手工的过程,使得整个教程变得有趣又有爱。

“工欲善其事,必先利其器”。对于大多数粘土手工的初学者来说,很多准备工作都不太懂,猴子酱很贴心地介绍了粘土的种类和常用的工具;另外考虑到初学者,整本书的教程也是从简到繁,循序渐进地教学粘土手工,配合手账的生活记录功能,开始是制作一个小喵同款项链,需要的材料很少,而且制作起来很简单,之后手账显示是2月14号,很应景地教做LOVE项链。

除了猫咪和LOVE项链,还有和夏天很搭的西瓜耳钉;也可以制作一些实用的小物件,类似电视冰箱贴、大飞机钥匙链、糖果窗帘装饰,爪爪书书签,还有一些是比较复杂、很有挑战性的,像马里奥摆件和最复杂的潜水艇摆件。制作出来的粘土作品栩栩如生,寿司便签夹忍不住想让人吃一口,小熊掌多肉摆件简直就和真的一样,肉肉的很可爱。

整本书看过之后,发现作者是一个热爱生活的人,是一个对艺术和美有着很敏锐感受能力的人;我们通过学习粘土,也可以锻炼自己对色彩搭配、造型结构的感知,也能锻炼自己的细心、耐心和手指的灵活度。

其实,除了教做粘土手工,作者更多地也是在传递一种生活观念。在一些平常而又特殊的日子里,可以用粘土来标记这一天,当以后看到自己做的作品就会想起那一天的快乐,这也赋予了粘土作品以生命。

通过粘土记录生活,让自己成为一个热爱生活的人,捏出自己美好的生活!

7号人轻松粘土手账: 猴子酱的日常萌物的更多书评

用客户端 好书来找你