初恋般的容止

Alice

这是一部让人想起初恋的小说,流连故事的几天里,常常脑海里划过容止的名字。恍惚间,记起多年前,班里那个白衣俊美的男孩,总是如风般经过身边,不多的对白,有时漠漠,有时多情,总是让自己困扰不已。其实喜欢不喜欢,谁又会在意谁会记得,只是一场自己为难自己,自己辗转踌躇的青春美梦吧。

在多年的以后,在阳光明媚的树叶缝隙里,在街头洋洋洒洒的小雨中,不经意的举手投足间,突然划过的名字和背影,那个梦境又会浮现。就好似,楚玉与容止,可以不见,可以不念,但总是在彼此心中。也许最初并不知道是怎样的情感,但是永远不会忘怀,虽然清浅,但已深入骨髓。

爱着容止的楚玉,她已经不在意容止爱不爱她,或者也无从知晓,容止深不可测的心念,但是她就是爱了,没有计较。爱的纯粹果断,并不占有。这是女孩子最初爱恋的感觉吧。

文章开始文笔精致,思路清晰,快到结尾觉得有点着急,不知道会不会有下篇,期待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凤囚凰(下)的更多书评

推荐凤囚凰(下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你