恋爱课 恋爱课 7.3分

如何去爱,是一生的课题

李小丢0312
书里有段印象很深的话,大概是说:如果我们没有独立的人格,拥有了那份爱也没办法维持,因为我们相遇不是为了童话般的美好想象,而是两个人一起携手迈向更开阔的人生,不管遇到什么都是一起面对和承担,给予彼此力量,一个人永远不能把自己的生命依附到另一个人身上,爱是让我们更坚定,不退缩,想要变成更好的人,过程很难要经过很多努力,需要更多的自省,可能还会经历几次伤心。
所以,大概爱就是先把自己变成一个很有力量的人,并且保持对丧失自我的警惕,那些你以为是爱的,占有,纠缠,不过是自己欲望,是爱的假象。是的,我很爱你,我想把最好的都给你,我想让世界上所有的烦恼都远离你,可是爱不是一厢情愿的奉献,而是共性的吸引,作为这个世界上独一无二的个体,我也是珍贵的存在,经营好自己,为彼此提供一个优质的爱人,可能才是爱的前提。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋爱课的更多书评

推荐恋爱课的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快