弄错重点的傻逼

青月婉儿

奇怪,大热的改编自小说的正剧很少去追剧,而是伺机找到因电视剧火起来的小说阅读。这种类型的小说是第一次看,手机里缓存了官场小说却提不起看的兴趣,潜意识里觉得会很枯燥吧。借到实体书后,第一天慢慢开始翻了几页,觉得还行,不会中断阅读了。今天是大二的、最后一次大学的运动会(要是它改名叫大学生表演仪式我是没意见的,这个学校的运动会就是个花架子,侮辱了体育精神)。

顶着大太阳看未完部分,剧情逐渐深入,语言生动形象,看完全书最喜欢猴子🐵,有情有义用勇有谋。有人的地方就有江湖,更别说官场这个复杂的大染缸了,欲望与原则的较量,惰性和价值观的较量。高老师他们太厉害了,诡辩功力实在是高。这些"堕落天使"被赠品迷得七晕八素找不着北,仍能振振有辞、理直气壮,美名曰人格美化。淤泥虽然让莲花盛开,但淤泥就是恶臭的淤泥。

高薪养官,是宋代才有吧,一直弄不明白中国的官场,好领导是有的,但苍蝇太狡猾了,懒政也太平常了。小老百姓怎么能拧得过大腿呢?

宅女,补办身份证,排队3个小时,还有五个人在我前面排队,等了2个半小时后,警员开始办理业务,每个人花费五分钟,到我补办身份证时三分钟就ok,大概这是中国式效率吧。

暂住证办理,派出所里平均年龄45岁,也不是第一年办理大学生暂住证业务,然而,呵呵,白跑了三次才成功办理。

哦~简直是一场梦。

再来看看我的二流大学,二流学院,二流导员。上有指示,下必讨好。让马穿上华丽笨重的衣裳上战场,权利给你们这样享受真是low死了。好好的运动会搞得像选美大赛,太极不像太极,观众不像观众,主席台的座位更是难坐。实力不够可以气氛凑,这可好,把每个院的学生打扮成花孔雀在那里摇头摆尾,连上厕所都是罪过,傻逼导员居然会说出"就该不准你们早饭"这种话(???黑人问号,一脸懵逼),您干脆把我们屁股钉在观众席好了,真是手握生杀大权不威而怒的大人物啊。

在观众席上做个称职的囚犯的敲一整天的气球棒,(???),不如让运动员别比了,停下来看我们表演啊,运动会的精神真是,,,,还有几个人看运动员比赛,为他们加油助威,运动会已经是大部分人的磨难了。真是excuse me一整天了,把一堆人丢在五月的大太阳下暴晒,难道设置遮阳伞让你们丢脸?

不说了

人民的名义的更多书评