如作者所说“按照自己想要的生活方式生活”

未来

“很多人都说现实束缚了自己,其实在这个世界上,我们一直都可以有很多选择,生活的决定权也一直都在自己手上,只是我们自己缺乏行动而已。”作者一语中的。相信很多人看完这本书,都会对这一句话产生共鸣,只是有人愿意承认,有人选择狡辩。人们怀揣各自的梦想,每每聚会,便滔滔不绝的谈起这个话题,然后激昂的描述着自己的伟大计划,如何如何…不管是喝酒还是喝咖啡,梦想似乎成了一个掩饰现实不得志的借口。正如作者所说,那根本只是说说而已。 在这个物欲横流的社会当中,快节奏的生活追赶着人们去学习,去工作,去恋爱,去结婚生子,马不停蹄的完成着自己的人生进度,逢年过节同学聚会,大家都会拿出自己的进度单来做一番比较,并且互相点评,好像稍微迟了一步,就赶不上明天的太阳。然而,生活是条单行道,在这条道路上每一次选择都是没有对错的,你不能说好好学习是对,自主创业是错,你也不能评价赚钱才是硬道理,快乐的生活就是好吃懒做的表现,每个人都有自己的生活方式,也都在一步步当中选择了自己的生活方式,如果有人抱怨对自己的生活的种种不满,那么想一想上一年你都做了什么让自己现如今生活在这样的境遇里。所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以...

显示全文

“很多人都说现实束缚了自己,其实在这个世界上,我们一直都可以有很多选择,生活的决定权也一直都在自己手上,只是我们自己缺乏行动而已。”作者一语中的。相信很多人看完这本书,都会对这一句话产生共鸣,只是有人愿意承认,有人选择狡辩。人们怀揣各自的梦想,每每聚会,便滔滔不绝的谈起这个话题,然后激昂的描述着自己的伟大计划,如何如何…不管是喝酒还是喝咖啡,梦想似乎成了一个掩饰现实不得志的借口。正如作者所说,那根本只是说说而已。 在这个物欲横流的社会当中,快节奏的生活追赶着人们去学习,去工作,去恋爱,去结婚生子,马不停蹄的完成着自己的人生进度,逢年过节同学聚会,大家都会拿出自己的进度单来做一番比较,并且互相点评,好像稍微迟了一步,就赶不上明天的太阳。然而,生活是条单行道,在这条道路上每一次选择都是没有对错的,你不能说好好学习是对,自主创业是错,你也不能评价赚钱才是硬道理,快乐的生活就是好吃懒做的表现,每个人都有自己的生活方式,也都在一步步当中选择了自己的生活方式,如果有人抱怨对自己的生活的种种不满,那么想一想上一年你都做了什么让自己现如今生活在这样的境遇里。所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,昨天的努力,造就今天的成就。虽然梦想的实现看似成了马斯洛需求理论中的最高层次,但至少,通俗来讲,在温饱都可以得到满足的状况下,自我的实现是自己就可以实现的。借作者一句话表达对负能量满满的朋友的告诫:“所谓的成功,即是按照自己想要的生活方式生活。最糟糕的状态莫过于当你选择一条不甘平庸,改变、进取和奋斗的道路时却以一种安于现状的方式生活,最后抱怨自己没有得到自己想要的人生!

15
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

慢慢来,一切都来得及的更多书评

推荐慢慢来,一切都来得及的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快