麦哲伦航海记读书报告

111111.

这部小说描写了:这一路是非常艰难和冒险的,在刚出发的三天后便到了现在名为麦哲伦海峡,峡道弯曲险要,经过20多天才穿过了这里,在太平洋上的100多天里,食物,水,是最大问题,但是撑过来了,抵达了亚洲,来到了现如今的菲律宾一地,在这里发生了冲突,在这场冲突中,麦哲伦死亡。船员继续按照原本的计划航行,在马鲁古群岛换取大批香料。之后绕过了好望角,接着北上回到西班牙,完成了证明地球是个球体,并完成了任务,可只有少数幸运者回来。

但是原本的麦哲伦属于葡萄牙,当他33岁回到家乡的时候,他向葡萄牙国王曼努埃尔申请去环球航行,但是被拒绝,理由是因为国王认为东方的贸易已经得到有效地控制了,没必要再去开辟新航路了再加上小人的恶语中伤,但是他来到了西班牙再次提出这个相同的要求时,塞利维亚的司令很欣赏他,并在下一年,西班牙的国王查理五世便接见了麦哲伦,麦哲伦在此提出航海计划的请求,国王便答应了他,当然,事情很快传到了葡萄牙国那里,葡萄牙国王很害怕这次航行会让西班牙的势力超过葡萄牙,便相对此破坏。

在这以后回顾麦哲伦的对西方的影响,觉得这很了不起,但是茨威格在书中没有一味的赞美他的了不起。

正如简介...

正如简介一样“一个孤独的英雄为了能像哥伦布等人那样“惊天动地”,密谋策划寻找传闻中欧洲通往亚洲香料群岛的海峡。为此,他不惜“背叛”根本不赏识他的祖国而投奔西班牙,一往无前地进入一个万劫不复之地。仅仅依据一个谬误传闻和一张错误百出的航海地图,他竟取得了西班牙国王和很多商人的信任,率领一帮“匪徒兼探险者”,向实际上根本就不存在的海峡驶去,开始了一次有史以来最为疯狂的航行。即使梦想被无情的现实击灭,迎着种种困难,麦哲伦仍然坚持前行,结果,他不仅发现了大西洋通往大平洋的海峡,还完成了人类第一次环球航行,并以此证实了地球是圆形球体的猜想。”

读完了这本书,我顿时心潮澎湃,对麦哲伦深感敬佩。从而我也被主人公麦哲伦身上的执着、坚强与积极探索的精神所打动。从中我明白了什么是坚强、什么是挑战、什么是放弃、什么是软弱,这使我受益匪浅。在将来的成长道路上麦哲伦的精神会促使我在跌倒的地方爬起来、能使我一次次的面对各种困难。让我们大家为了美好的明天而奋斗,不断的向前方,前进、前进。

麦哲伦航海纪\:探险史上最寂寞的壮举的更多书评

推荐麦哲伦航海纪\:探险史上最寂寞的壮举的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快