一些书摘与感悟

yfxlavender

我对虐恋的爱好在很小的时候就露出端倪,它和我对性的感觉从一开始就密不可分。

(我对同性的爱好也在很小的时候就露出端倪。小学五六年级,女孩子们刚刚开始发育,我很喜欢摸其他女孩子的胸部;初二的暑假回到老家赶庙会,站在跳脱衣舞的帐篷外迟迟不肯离去;逛街的时候喜欢摸那些模特的胸部)

我似乎得到了一张特殊的入场券,用它开启了一道神秘的大门。

(我后悔上大学的时候没有多读一些书)

书中写到两个情窦初开的小女孩,涅朵奇卡与卡加郡主,她们之间产生了热烈而纯洁的恋情,乃至接吻把嘴唇吻中。

(陀思妥耶夫斯基写过这样的书啊,有时间一定要看看)

尽管生活很拮据,我和小波还是设法省钱遍游美国,甚至游了欧洲。

(好羡慕他们)

由于《威尼斯之死》是文学史上的名篇,好多不想活的情侣专门跑到威尼斯来死,觉得这种死法浪漫得不行,谁又能拦得住一心想死的人呢?

(世界百部同性恋小说之首,我更喜欢翻译成《魂断威尼斯》)

叶芝说:风格几乎是无意识的。也就是说,一个人的风格就是他灵魂的样子,他的文字也就是他灵魂的无意识表达。

“莫非是因为人本来就只不过是一个无足轻重的行...

我似乎得到了一张特殊的入场券,用它开启了一道神秘的大门。

(我后悔上大学的时候没有多读一些书)

(陀思妥耶夫斯基写过这样的书啊,有时间一定要看看)

(好羡慕他们)

(世界百部同性恋小说之首,我更喜欢翻译成《魂断威尼斯》)

“莫非是因为人本来就只不过是一个无足轻重的行星上的短暂生命,因此对于永恒的头脑来说,一个人一生的痛苦和奋斗只不过是个笑话而已”。

(没记错的话应该是出自《人性的枷锁》。这种虚无感,感同身受)

爱情从来都是超凡脱俗的,根本不管什么阶级阶层、贫富贵贱,也不管美丑年龄,甚至性别都变得无足轻重。

英国同性恋作家王尔德说:“书无所谓道德还是不道德,只有写得好和写的糟的两种而已。”

(最近在看《奥斯卡·王尔德传》,王尔德啊,叶芝啊,感觉穿越到另一本书。)

“忧郁的症状所表现出来的对痛苦的敏感,在精神探索方面的兴趣,内在的矛盾、情绪的失衡,以及在整个精神活动过程中所透达的生命的梦幻色彩和神秘气息,与文学特质相同。”

(为什么我如此忧郁,却没有文学才能?哎。。。)

羡慕银河老师的生活。我也想自由快乐,随心所欲,做自己喜欢的研究,写自己想写的东西。

可是我不自由,为什么我不得不去做那些我不想做的事?

人间采蜜记的更多书评

推荐人间采蜜记的豆列