练习的力量

kris

熟未必生巧单一的练习不能使人完美,只会让人一成不变,单纯的重复对实现进步毫无助意。借鉴到平日的工作,十年的工作经验有可能只是一年的工作经验重复了十年。练习本身需要的是不断更新,单一的练习只会让人墨守成规。

练习不该被定义为一系列的专项训练和实战演练,应该被视为一种机会,通过我们愿意尝试的方式,有目的,有策略地重复这些活动。从而更好的完善自我。

卓越天赋的光环下包裹的其实是勤学苦练的质朴内涵。苦练成就恒定,恒定铸造卓越。

巴西人对五人制足球的痴迷程度较之足球而言有过之而无不及。场地的空间限制迫使球员不得不具备更为敏捷的身心反应。练习与训练本身可以多点创意,以便寻找更佳的提升模式。

80/20法则,重要少数法则,想变得优秀,就应该专注地练习能给你创造价值的20%技能。明确自己需要苦练的20%,因为它会带来80%的产出。

当你不断学习一项技能,学到后来便会成为一种自发的行为。

当练习量达到一定程度后,在比赛的某个瞬间,大脑会具备新的处理功能

【思维转换】纠正错误而不是批评错误。

当你不断学习一项技能,学到后来便会成为一种自发的行为。

【思维转换】纠正错误而不是批评错误。

练习开始时专注于某项技能的掌握,之后再整合其学过的技能。技能整合容易诞生新的创意。

10.

初学者直接模仿示范者,长大成年后,模仿就会让我们尴尬无比,作为成年人有些人总是顾虑重重。

11.

不管练习者最初是否赞同反馈意见,都应该要求他们进行尝试,只要尝试就会发现最后的结果往往与开始大相径庭。

12.

如果在乎一个人,就给他富有建设性的反馈意见,如果不在乎一个人就捡好听的话说。

13.

良好的反馈能用具体的,可执行的语言描述解决方案,而不是描述问题本身。

14.

优点本身带有缺陷。

15.

失败并不意味技能不够,稍稍超越力所能及的范围主动挑战极限。

16.

在练习环境中将错误正常化,允许犯错,提高自身水平以应对错误。练习中最难的事情就是知道“练习”

17.

措辞上的改进能帮助练习者冲破练习壁垒。

18.

很多时候,问题不在于练习了什么,怎么练习,问题是出在练习之后还是继续沿用老一套的工作方法。

练习的本质是不断完善的过程,过程会很枯燥,如何避免,就得从心出发,找到平衡点,去执行。

刻意练习:如何成为一个高手的更多书评

推荐刻意练习:如何成为一个高手的豆列