也许我曾遇见你

曲曲摄魂

同样是淡淡地讲述一个人一生中发生的事情,米奇的讲述像是阳光一样照耀的读者身上暖暖的。“对于死亡,我不曾恐惧,只是厌恶。”我一直觉得这句话很有道理,可是当我读完这本书,觉得米奇也许非但不恐惧死亡,而且也并无厌恶它,他传达了一个“可爱”的信息:死亡不是结束,是一个开始。他的故事得确让我觉得葬礼也许可以是温暖的,一群爱你的人站在一起回忆你的点点滴滴,为你唱着赞歌,献上纯净的花朵,灵魂漂浮在天空,会感到的不是厌恶和恐惧,是温暖,来自家和爱。 故事很简单,一个老人在救了一个女孩之后进入天堂,遇到了5个人,回顾了他的一生。起初他觉得他的人生很失败,毫无意义,但是这五个人特意在等待他的到来,告诉他5段故事,对于他们和老人都存在过的人生有着重要的意义。每个故事都给我们一个启示,人生的启示,爱的启示。学会原谅、试着理解,才能感受更多爱的包围。这五个人有老人熟悉的,有他深爱的,同样也有他根本不认识,或者忘记的,但是当他们讲述了一个发生在自己身上的故事,老人才知道,原来他曾记做的一件事影响了这个人的一生。启示这五个人等在这里,就是要告诉老人,他对于这五个人的人生是多么的重要。 每个人都觉得生命是自己的,...

显示全文

同样是淡淡地讲述一个人一生中发生的事情,米奇的讲述像是阳光一样照耀的读者身上暖暖的。“对于死亡,我不曾恐惧,只是厌恶。”我一直觉得这句话很有道理,可是当我读完这本书,觉得米奇也许非但不恐惧死亡,而且也并无厌恶它,他传达了一个“可爱”的信息:死亡不是结束,是一个开始。他的故事得确让我觉得葬礼也许可以是温暖的,一群爱你的人站在一起回忆你的点点滴滴,为你唱着赞歌,献上纯净的花朵,灵魂漂浮在天空,会感到的不是厌恶和恐惧,是温暖,来自家和爱。 故事很简单,一个老人在救了一个女孩之后进入天堂,遇到了5个人,回顾了他的一生。起初他觉得他的人生很失败,毫无意义,但是这五个人特意在等待他的到来,告诉他5段故事,对于他们和老人都存在过的人生有着重要的意义。每个故事都给我们一个启示,人生的启示,爱的启示。学会原谅、试着理解,才能感受更多爱的包围。这五个人有老人熟悉的,有他深爱的,同样也有他根本不认识,或者忘记的,但是当他们讲述了一个发生在自己身上的故事,老人才知道,原来他曾记做的一件事影响了这个人的一生。启示这五个人等在这里,就是要告诉老人,他对于这五个人的人生是多么的重要。 每个人都觉得生命是自己的,生活是自己的,和别人并无关系。这本书里故事会完全颠覆这个观念,每个人都会影响到另外一个人,另一人又会影响下一个人,世界上充满了各式各样的相遇,各式各样的故事,所有的故事都练成了一个故事。我们每个人都在一条生命的大河中,每一颗水滴都是相互交融的,任何一颗石子都会引起涟漪,也许就是巨浪。不要轻视任何一个生命,也不要轻视自己的人生。 我们平淡的人生中会发生很多的故事,也许微不足道的一句话,一个举动就可以改变一个人的一生。一件事物必然是有两面性的,有获得必然有失去,例如责任和自由。我们必须要正视自己遭遇的一切,无论好还是坏,无论是不是我们所期望的,它一定是我们生命中应该出现的,它也一定会带走该消失的。 坦然面对生命的渺小,才能看到生命的伟大。一个生命的离开,也许是为了一个生命的延续,没有高低贵贱,都应该收到尊重。走的我们崇敬地送,来的我们欣喜地保护。这便是我们该做的,我们的人生都是伟大的,因为也许某一个动作都会影响某个人的一生。你不必有压力,因为你做的只是别人影响到你的,就是这样故事才会一直发生下去,生命才能得以不停地平衡延续下去.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你在天堂里遇见的五个人的更多书评

推荐你在天堂里遇见的五个人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快